Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ БЫ ТАКАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА, если бы вы жили этажом ниже?

Елена Патрушева Мудрец (17156), закрыт 14 лет назад
это квартира в новостройке находится над моей

и мне не нравитс: явно он собирается выносить отопление на присоединенную лоджию ( в других комнатах радиаторы на месте). Больше всего мне не нравится, что теплоноситель из обратки идет на отопление ниже по стояку. Вот какой температуры вода придет в мою квартиру при однотрубной системе с верхней разводкой? Или мои опасения напрасны?
Дополнен 14 лет назад
Квартира в новостройке, монтаж ведет застройщик, внесены изменения в проект. До приемки госкомиссией могут радиатор в проеме поставить
Лучший ответ
Натали Мудрец (10443) 14 лет назад
У меня три башни по 30 этажей все поголовно отапливают лоджии, поэтому конденсата нет и не должно. Внесли в жилое помещение без всяких разрешений! Разрешения не смогла и тетка из экспертизы, хотя и не сомневалась.

Лена дорогая. На сайте башен никто не жаловался на плохое отопление.
Но я не ОВ и не могу по технике. Не мое! .
Но по житейски, если будешь замерзать, то будет и предмет для волнения, и нарастишь себе еще приборов!

В моем стояке (14 этажей) только на одной лоджии точно такое сделали.
Но на эти "мелочи" натравить некого. На вентиляцию и то трудно.
Никто двери не открывает и никого не пускает. А может и откупаются.
Источник: Мне не нравится увеличение площади за счет нежилых! Покупайте другие квартиры!!!
aGtМастер (1057) 14 лет назад
....Какая батарея!?..Из практикки....плита перекрытия литье тоньше полженой,кабель вместо сечения 10 стоит 4 петля не проходит...,в тех помещение дверь открываешь сразу короб вентиляции на 900 не войти....стоит девочка из проектного ,заказчик,строители и т.д. хлопают глазами...документов нет- их вообще еще нет....строим типо по типовому....на сдаче... все есть, с печатями ,актами....марку бетона подогнали,воткнули защиту с меньшими характеристиками,подняли проем и кинули сверху корба профнастил коекак сваренный....в экспертизе бред сумашедшего...вот так строят....и потом живут!
Натали Мудрец (10443) Все эти ужасы знаю.Вернее стараюсь не слушать рассказы про ЭТО.... Поэтому все спецы покупают только в ТИПОВЫХ панельных домах или советуют.А не ...по типу. Работу эту нервную побросали,т.к. невозможно смотреть на нарушения и пошли на пенсию....читать худ.литературу, и разводить цветы. Специалистов вообще не стало.Вот и хлопают глазами все.... Знаю одного из экспертизы.Пишет новый СНиП в экспертизе по ОВ и экспертизирует сам себя. Хочет ...славы. Представляю этот СНиП! (вращаю глазами). А был самый захудалый инженер в проектом институте в 3 тыс.человек..
Остальные ответы
Ritok Гуру (4929) 14 лет назад
Вообще-то, вынос батареи на присоединённый балкон нынче запрещён законом. Поэтому, на балконе делают только тёплый пол. Надо на него натравить комиссию какю-нибудь, пожаловаться надо.
Елена ПатрушеваМудрец (17156) 14 лет назад
Квартира в новостройке, монтаж ведет застройщик, значит внесены изменения в проект. Даже не знаю, кого натравливать:(
Ritok Гуру (4929) Да нельзя это!!!!
Хозяйка темноты Оракул (69278) 14 лет назад
Нет не понравилась это скорее всего несогласованная перепланировка так что можно её отменить
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148245) 14 лет назад
Думаю, что, исходя из законов термодинамики и скорости движения теплоносителя в трубах отопления, теплопотери на застеклённой и теплоизолированной лоджии Вашего соседа будут не настолько велики, чтобы у Вам поступала уже холодная вода. Но вот законна ли подобная перепланировка в принципе - это вопрос: ведь она подразумевает изменения в системе теплоснабжения дома, что явно запрещается жилищным законодательством РФ. Вы вправе поинтересоваться у управляющей организации Вашего дома, кто и как выдал согласование на подобную перепланировку, а если Вам не дадут ответа - можете сразу обращаться в Прокуратуру или подавать в суд.
холодная не холодная, а в морозы каждый градус на счету ;)
Я так поняла, что если ваш сосед сверху сделает так же, вам будет безразлично
Елена Патрушева Мудрец (17156) дом еще не сдан, согласования ведает техотдел застройщика. Интересно, как пройдет госприемка
aGtМастер (1057) 14 лет назад
"Интересно, как пройдет госприемка"...Если согласуют....тогда на ура!...Сейчас даже экспертиза у домов "косячная"...жизнь...
Marinellа Мастер (1966) 14 лет назад
Заявление стоит написать для начала, застройщику, пожаловаться в техотдел.... района а потом уже ...суд... прокуратура
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 14 лет назад
делай себе и не завидуй
не буду.
хочу, чтоб у меня была отдельная лоджия, а не продолжение кухни
Любовь Кузнецова Мудрец (13501) 14 лет назад
если лоджия у соседа будет утеплена (а скорее всего это так и будет- ему то самому вред ли мерзнуть захочется)))) ) тебе ничего не грозит
щас так многие делают.
Олег Жестов Мудрец (17247) 14 лет назад
Может у него будет окно до пола, а батарею развернут на соседнюю стену. Четверть то лежит, а стену не рубили сразу выложили без пенька, если будет проем зачем делать четверть, чтобы потом рубить, или заужать проем. Потери тепла даже если радиатор будет на улице не будут значительными.
Vika Знаток (439) 14 лет назад
При однотрубной систеьы такое присоединение допускается
НаталиМудрец (10443) 14 лет назад
Что означает слово ДОПУСКАЕТСЯ?
Можно,но решение ВЫНУЖДЕННОЕ,не лучшее и его надо обосновать.
Как обосновать необходимость разрушения стены и выноса отопления?!
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149884) 14 лет назад
Если полы плохо сделают (утепление с отражателем) - проблеммы у тебя Ленок серьезные будут - конденсат зимой выйдет . Покажи фото своего этого места - интересно какая там батарея в этот угол вобще влезет? Как там стояк окозался - радиато должен быть с другой стороны - под подоконником .
Источник: Это что -за дурдом там у вас развели ?
вот мой угол

Андрей Волков Искусственный Интеллект (149884) тогда судя по фоткам - у соседа всё законно - до сдачи дома я такого никогда не видел
НаталиМудрец (10443) 14 лет назад
У нас "Москва"...развивается во все стороны!
Уже и пристройки -лоджии делают на первых этажах.Ну,как в селе.Фото сделаю и пришлю.
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 14 лет назад
Опасения напрасны. Ни каких дополнительных и лишних потерь в температуре не будет - там все по правилам, перемычка на стояке стоит!
aGt Мастер (1057) 14 лет назад
На данной стадии ничего не сделаете.... "объекта" еще нет!... Едиственный вопрос в последующем-диаметр перемычки.... должен быть расчет... а документы к тому времени (проект, согласование, экспертизу) думаю сделают.... все решает колличество монет....
Похожие вопросы