Можно, но сложно. Я учу французский самостоятельно, добился хороших результатов. Мне теперь часто снятся сны в которых я говорю по-французски. Это уже мания) Конечно, можно. Желательно самоучитель должен быть НЕ переведённым с другого языка. Позже вы поймёте почему я это вам сказал. Я читал книгу про одну венгерскую переводчицу, которая многие языки выучила сама. Она знала 16 языков. Её звали Като Ломб. Она написала замечательную книгу "Как я изучаю языки". В Интернете её легко найти. Она (книга) вам очень поможет. Правда. Упорство, упорство, и ещё раз упорство. Надо заниматься языком КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Иначе хороших результатов не добиться. Пусть 10-15 минут, но КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Цель - это хорошо. Если вы хотите выучите английский, значит, вы целеустремлённый человек. Главное не потерять эту цель. Что ж. У меня много ссылок с сайтами бесплатных самоучителей. Вот они.
[ссылка появится после проверки модератором]
Вот и всё. Желаю удачи вам в изучении языка! P.S.: Если не сможете найти книгу Като Ломб я могу выслать её вам на электронный ящик. Лучше на мой не пишите - редко туда заглядываю. Напишите в комментарии - да или нет.
ну блин это безсмысленный вопрос каждому в плане самоучителя нравяться разные фирмы. Вот мне например курсы "ЕШКО" там вместе с аудиозаписями продаётся.
Начинать стоит с алфавита и фонетики,после чего можно выучить базовые слова для составления предложений,потом грамматику,но главное постоянно обогащать свой словарный запас.Конкретные книги советовать не буду,щас их оч много и многие хорошие,всё зависит от твоего желания и сообразительности,тогда по любой книге сможешь заниматься.Желаю удачи