Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, эффективное средство от выпадения волос Может что современное в аптеке продается

Гороскоп Ученик (45), закрыт 7 лет назад
..Кто чем нибудь пользовался?
Лучший ответ
Анна Матвеева Искусственный Интеллект (115528) 7 лет назад
Все наружные методы действуют только на ту часть волоса, которая уже выросла.Таким образом,косметические средства теряют всякий смысл, как только приходит понимание того элементарнейшего анатомического факта, что самый верхний слой кожи абсолютно и бесповоротно МЕРТВ и ни в каком питании, понятное дело, не нуждается. Речь идет о так называемом отшелушивающемся эпителии, том самом, который мы и смазываем старательно всеми этими «питательными» кремами. В надежде на что? На то, что все эти клетки оживут и попросят кушать?! Если волосы выпадают, проблема внутри. И ее причину следует выяснить.Причин может быть много, и получение дозы радиации, и хроническая интоксикация на вредном производстве, и недостаточность функции щитовидной железы, и железодефицитная анемия, и авитаминоз.Необходимы витамины группы В , про витамин А не забудь,только не в драже, а в масле(бывает в капсулах)
Для волос нужна богатая белками пища, но это не значит, что надо объедаться мясом, рыбой или сыром. Заедайте их травой, овощами и фруктами - они ускорят усвояемость белков.

При выпадении волос старайтесь есть побольше ананасов (компот из банки абсолютно бесполезен): бромелайн, фермент, расщепляющий белок, устраняет подкожные уплотнения, а именно они могут затруднять рост новых волос.

Здоровые блестящие волосы содержат достаточное количество цинка, поэтому лучшее средство для лечения тусклых и редких волос - тыквенные и подсолнечные семечки. Запомните также - как минимум четыре яйца в неделю помогут вам справиться с проблемными волосами. По утрам полезен невкусный коктейль из двух ложек сухих дрожжей и полстакана молока. Иногда выпадение волос связано с недостатком кремния - ешьте все овощи и фрукты только с кожурой, это настоящая кладовая кремния. Заедать их лучше спаржей или земляникой.
И без шапки в мороз не ходи.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
Mareta Мастер (1521) 7 лет назад
купи масло витамин А, и втирай .недорого. и эффективно
valentina baumbach Профи (667) 7 лет назад
я пила витамины назначенные врачом, немного помогло
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40294) 7 лет назад
Для укрепления и роста волос есть много шампуней и масок, например в серии Пантин или Глискур. .Хорошие результаты даёт шампунь «От облысения» фирмы Космофарм, дражже МЕРЦ, лосьон Репевин.Продаются в аптеках. Народное средство - репейное масло, полоскание отварами лопуха, крапивы, втирание в кожу головы сока черной редьки.
Рецепт маски для укрепления волос:
1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

martovka Мастер (1153) 7 лет назад
Посмотри здесь в разделе Уход за собой
http://magnit.clan.su/
GG Просветленный (29712) 7 лет назад
Не занимайся самолечением, иди к трихологоу . У меня волосы выпадали в течении 10 лет-была шикарная шевелюра до этого, по многим причинам стали выпадать. трихолог подберет именно то что вам нужно. я перепробовала ВСЕ что продавалась в аптеках, опыт борьбы с выпадением вролос у меня огромный(10 лет-не шутки), учитывая что мне 24 года))) И помог мне только грамотный специалист. я сдала море анализов-комплексное обследование организма, специальный тест на наличие витаминов, минеральных веществ и тд и тд. ( Брали анализ именно из волос-они-показатель состояния всего организма). В итоге мне прописали преператы италльянской маркиPink Frogs"Optima"( не видела в аптеках ни разу), (ампулы-втирать в голову, сыворотка для волос, шампунь, бальзам, маска для волос)... потом китайский препарат 101Е, 101В, 101F(основан на травах, в аптеках-часто подделки, стоит около 400-1500р, зависит от того какой именно), плюс очень мощный препарат Eucapil(совсем недешевый-гдето4000, но результат был)., и плюс витамины-минералы, восполняющие дифицит веществ( это сталоо видно после анализа). Через 2 месяца реально я увидела результат, вот не вру, я сама была в шоке, так как думала что уже все потеряно, полезли новые волосы, сейчас уже все намного лучше( состояние волос)
препараты типа Vishy, пантинов-глискуров, и прочее и прочее- не помогают, не только по себе сужу, они действительно бесполезны. ни в коем случае не покупайте русские препараты(типа Алерана)потеряете ВСЕ свои волосы, или не добьетесь результата в лучшем случае( в россии нет средств на качественные исследования косметики, к сожалению))) (к моему врачу приходили люди у которых после Алераны выпадение усилилось). вобщем, лучше сразу идти к трихологу -всем советую-это не пальцем в небо )
может быть у тебя все не так серьезно как у меня-тем лучше, назначат витаминки и какой нибудь действительно хороший препарат(не бойся, то что стоит 4000-это самый последний вариант)
помогает препарат Регейн(продается в аптеках) - но у него много противопоказаний, и нужно знать приччину выпадения
Личный Кабинет Удалён Гуру (4008) 7 лет назад
У меня тоже начали лезть волосы, я была недавно в салоне.так мне там на счет этого сказали, что это весна и период выпадения волос может длится 1-2 месяца. Если укладываешь волосы феном, то купи маску Пантин -контроль над потерей волос...а вообще попей витамины. и кальций. Витамины хорошие "Мерц". еще можешь репейное масло для волос в аптеке купить. там на нем написано как применять..
АNNet Гуру (2993) 7 лет назад
Я не пользовалась, но знаю, что шампунь и капсулы VIGHY помогают!! ! Только в аптеках!!!!
Пешен Оракул (52323) 7 лет назад
Проблему волос разделить на 2 части - внутреннюю и внешнюю.
Для внутренней (те кирпичики, из которых строится волос) :
1. Есть морскую рыбу - источник витаминов А и Д, а так же жирных кислот омега-3, увеличивающих густоту и блеск волос.
2. Есть черный ( ржаной! ) хлеб с молоком ( вит. гр В и кальций). Для тех, кто хлеб не ест - витамины группы В - в мягкое место, но хлеб - лучше!
3. Вит Е (российский) 2кап х 3 раз в день х 30 дней. Все стоит меньше 100 руб.
Для внешней:
1. Применять препарат "Силокаст", если волосы жирные и "Мивал", если сухие. Продаются в аптеках, даже в интернет. Стоит от 100 до 500 руб в зависимости от объема. На 1 раз нужно 10-15 кап. 500 руб хватит на год. Препарат содержит силатран ( поставляет в волосы кремний ), касторовое, оливковое, лавандовое и пихтовое масла. Разницу увидишь уже после первого применения. Волосок становится гладким и толстым. Перестает выпадать, растет подшерсток.
2. В перевывах примение препаратов поделать маску: на чистые волосы нанести смесь (0,5 ампулы эсенциале Н + яичный желток+2 ст.ложки кефира ( если волосы жирные, сметаны - если сухие) Пакет, замотать полотенцем Проходить 1 час. Смыть без шампуня. Делать 1раз в неделю 3-5 раз, т.е примерно месяц
3. Массаж головы самой, сидя у телевизора, подушечками всех пальцев слегка нажимая 5-10 мин.
Пышной шевелюры !
Источник: консультация трихолога + проверено на себе и друзьях
Татьяна Просветленный (29164) 7 лет назад
Витаминная маска для роста и густоты волос: взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N27. Маска для уменьшения рыжины после окраски, осветления: выжать сок свежих лимонов, нанести на волосы. Не смывать несколько часов.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N28. Маска для укрепления волос: 1 желток, 1 ч. л. йогурта (без фрукт. добавок) , 1 ст. л. бальзама для волос, 1 ч. л. меда, 5-6 капель сока лука или чеснока, 5-6 капель коньяка. Нанести на вымытые, влажные волосы, держать не менее 1 часа, лучше ночь. Смывать без шампуня.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N29. Маска для укрепления волос и от перхоти: смешать 120 мл растительного масла и 10-15 капель эссенции иланг-иланга. Намочить волосы, втереть в них лекарство, обмотать голову полотенцем, а через 15 минут тщательно вымыть голову. Но будьте осторожны - запах иланг-иланг создает ощущение эйфории, а у некоторых вызывает головную боль. Если же в 120 мл растительного масла добавить 10-15 капель масла чайного дерева, то вы получите отличное средство от перхоти. Используйте его как маску для волос перед тем, как вымыть голову.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N30. Фруктовый уксус от перхоти: фруктовым уксусом тщательно натереть голову, сверху замотать полиетиленом, на который можно надеть либо шапочку какую-нибудь либо полотенце, погулять часик можно и больше, после чего вымыть голову вашим любмым шампунем - эффект виден с первого же раза. Для начала процедуру нужно повторять раз в неделю, до тех пор пока в ней не будет необходимости.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N31. Маска для укрепления волос (хна+крапива+желток) : полстакана сухой крапивы + 3 ч. л. хны (предпочительно бесцветную) залить кипятком до кашеобразного состояния + 1 желток. Нанести на голову на 1,5-2часа.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N32. Маска из хны+масло+витамины: хну (предпочительно бесцветную) залить кипятком, чтобы стала густая масса, накрыть крышкой, настоять 15 минут, разогреть почти до кипения на водяной бане масло, которое вы используете для волос, так, чтобы чтобы кашица после добавления стала жидковатой пастой, накрыть плотно крышкой, дать остыть. В смесь добавить 2-3 ч. л. витаминов А и Е. Эту массу можно хранить в сухом месте, плотно закрыв крышкой. Наносить на чистые волосы, предварительно подогрев, на 2 часа. Делать 1-2 раза в неделю.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N33. Маска для волос из белого перца и меда: 3 ст. л. мёда + 2 ст. л. белого перца. Держать 15 мин. После ополоснуть водой с лимоном.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N34. Маска из желтка и касторового масла от выпадения волос: два-три желтка и 2 ст. л касторового масла. Взбить, нанести на голову, укрыть полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем. Ходить три часа. Смывать под горячей водой детским или дегтярным мылом 3 раза. Делать 2 маски в неделю, курс 2-4-х недели.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N35. Маска из дрожжей и перцовки для роста волос: : взять 30 гр. дрожжей и 2 столовые ложки перцовки. Нанести на кожу головы минут на 20. Смыть водой.

--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт N36. Маска
Также спрашивают:
Здравствуйте! Я парень, 26 лет. Рост 182, вес 48 кг. В 10-11 лет переболел тромбоцитопенией. Лечили преднизолоном. Во время лечения был очень толстым. По окончанию похудел, и до сих пор не могу поправится. Подскажите что можно сделать. Есть ли какие ...