Можно ли жарить огурцы??есть рецепты?? кто пробовал??
Огурцы можно жарить, как свежие, так и маринованные. Но я про свежие напишу. Промыть огурцы, вытащить семечки, если очень крупные, нарезать огурцы, но не сильно мелко, и положить в миску. Пусть постоят. Затем взять две большие луковицы, нарезать соломкой, и кинуть в глубокую сковороду с горячим маслом и жарить. Затем свежую морковь нашинковать на терке, и добавить к луку, и жарить. Затем слить воду с огурцов, и положить в сковороду к луку и моркови и жарить. Как увидите что и огурцы начали прожариваться, как морковь и лук, то добавляете приправу для корейской моркови, 2-3ч. л, и соль по вкусу. Все перемешиваете. и все. приятного аппетита.
огурцы - 4 шт.
масло растительное - 50г
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа - по вкусу
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 30г.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус (Сэн Сой Классический) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
Да можно и очень вкусно!
я прочитала что в Китае, например, огурцы сырыми не едят совсем, для них это все равно что для нас пюре из сырого картофеля. Готовила огурцы по рецепту Гюрзы, нам понравилось очень.
Есть. Жарят. В Швейцарии это блюдо оень уважают. Рецепт легкодоступен в Инете, там все пошагово объясняют. Попробуйте. Удачи!