Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно и вкусно приготовить творожники?

astra sell Ученик (95), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ஐஐஐПринцесса Карамелькаஐஐஐ Оракул (93191) 13 лет назад
800 грамм нежирного сухого творога
- 2 яйца
- 8 столовых ложек манной крупы или семолины
- Половинка чайной ложки соли
- Растительное масло
- Немного муки (для присыпки)

По желанию также можно добавить немного лимонной цедры или изюма. Творог перекладываем в миску, вбиваем в него яйца, добавляем соль, муку (семолину) или манную крупу и вымешивает тесто для творожников. Для этих целей можно воспользоваться вилкой или деревянной ложкой. Готовое тесто должно быть однородным, не растекаться, хорошо держать форму и не липнуть лишь к присыпанным мукой рукам.
- Добавляем на сковородку немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Берем небольшой кусочек теста для творожников и формируем в руках шарик 5-7 см в диаметре. Теперь сжимаем его в ладонях так, чтобы образовался круг примерно 1-2 см толщиной. Придаем творожнику овальную форму, обваливаем немного в муке и выкладываем на прогретую сковороду.
- Также поступаем и с остальным тестом. Примерный выход с указанных продуктов – 20 творожников средней величины.
- Обжариваем творожники с обеих сторон на сковородке до золотистого цвета. Готовые творожники перекладываем на тарелку.
- Подавать творожники к столу можно со сметаной или повидлом.
Остальные ответы
Лёля Мастер (2227) 13 лет назад
Творожники
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.
Приготовление
В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом. Подавать со сметаной или вареньем.

Творожники с сыром и сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 120 г сыра, 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 60 г масла, 2/3 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, сыр натереть на терке. Подготовленные творог и сыр соединить, добавить желтки яиц, половину предусмотренной рецептурой муки, сахар, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на творожники, запанировать в оставшейся муке и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подать со сметаной.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 13 лет назад
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.
Нам понадобятся следующие продукты:
700-800 гр. творога;
1/2ст. сахара;
2 яйца;
1 пакет ванильного сахара;
щепотка соли;
1 ст. лож. с горкой муки;
1/2 сока лимона (и тертая его цедра) ;
100гр. изюма (залить кипятком, затем слить и обсушить) ;
стакан муки для обваливания сырников.
В меру сухой однородной творог протираем через сито.
Добавляем яйца, ваниль, соль, сахар, муку, изюм, сок и цедру лимона, хорошо вымешиваем массу.
Формируем сырники в форме овалов, обваливаем с двух сторон в муке и жарим на растительном масле, на средней температуре, не накрывая крышкой. Затем ставим на пару минуток в микроволновку или в горячую духовку.
Подаем со сметаной и ягодным сиропом (можно взять из варенья) .
ТВОРОЖНИКИ .
На 400 гр домашнего творога: 2 яйца, чуток соли, сахар по вкусу, ваниль. Все это перемешать и добавить 2 ст л манки. Оставить все это на 15 мин.
Затем добавить 3-4 ст л муки (все зависит от вашего творога) , 0,5 ч л разрыхлителя, изюм и 50 гр шоколада (измельчить на маленькие кусочки при помощи ножа) .
Сформировать творожники, чуть припудрить их мукой и жарить на сливочном масле на медленном огне под крышкой. Затем сложить в сотейник и поставить в горячую духовку на пять минут (под крышкой) .
Приятного аппетита!
Анюта -- Гуру (3237) 13 лет назад
творожники (сырники)
Самое распространенное блюдо из творога.
500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную
муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

творожники
Получается совершенно неожиданный вкус.
творог - 500г
яйца - 2шт
сахар - 2ст. л
сода питьевая - 0.5ч. л
мука - 4ст. л
крахмал - 2ст. л
соль, ванилин
Тщательно всё перемешать. При помощи ложки и мукИ налепить лепёшечек.
И жарить их.
Да! На сливочном масле. А то всё растительное, растительное.. . Даже яичницу жарят на подсолнечном, не рафинированном.
Ну, вы поймёте о чём я. ;-)

Похожие вопросы