творожники (сырники)
Самое распространенное блюдо из творога.
500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную
муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
творожники
Получается совершенно неожиданный вкус.
творог - 500г
яйца - 2шт
сахар - 2ст. л
сода питьевая - 0.5ч. л
мука - 4ст. л
крахмал - 2ст. л
соль, ванилин
Тщательно всё перемешать. При помощи ложки и мукИ налепить лепёшечек.
И жарить их.
Да! На сливочном масле. А то всё растительное, растительное.. . Даже яичницу жарят на подсолнечном, не рафинированном.
Ну, вы поймёте о чём я. ;-)