Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?

Валера Мастер (1845), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Несколько лет покупали мёд у одних и тех же людей. Мёд был светло золотистый и очень быстро густел. Но его при нас снимали с сот и ничего не добавляли и не разводили. Вчера взяли у других людей, мёд темноват и сильно жидкий. Как должно быть в норме?
Лучший ответ
я Елена Мыслитель (7246) 3 года назад
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали первый мед- бархатный. Темный. Потом липовый- светлый. Густота зависит от того, вовремя мед качали или нет. Пчелы должны мед в сотах запечатать. Если мед выкачать из сот раньше, то он жидкий и может забродить. Рекомендуется свежий мед подержать открытым, т. е. посуду завязать тканью, чтобы лишняя влажность вышла. Нормальный мед должен литься с ложки сплошной лентой и складываться на поверхности складочками. Покупать лучше мед у проверенных людей. Нечистые на руку пасечники кормят пчел сахарным сиропом.
Остальные ответы
Brumsik Мастер (1380) 3 года назад
Настоящий мед бывает разных вкусов, консистенций, цветов. он может густеть и сахариться.
Алла Аврамова Мыслитель (6488) 3 года назад
Специалисты советует перед покупкой понюхать мед, попробовать на вкус. Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Рассмотрите внимательно баночку на свет - в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета. Дома натуральность меда можно проверить так: в водный раствор меда капните йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы, значит, продукт - подделка. И, кстати, настоящий мёд сахариться. Всё зависит от условий хранения.
Татьяна Ермилова Знаток (421) 3 года назад
Сахариться не должен
Настя Зайцева Ученик (124) 3 года назад
У меня дома мед-настоящий! От бабушки, а у нее есть пчелы!
Стоит уже пол года чуть чуть засахарился. Так что все зависит от самого меда, я считаю
Александр Чернов Знаток (378) 3 года назад
Я работал на пасеке, настоящий мед всегда сахарится
MaPuOHeTka Мыслитель (9041) 3 года назад
мед бывает разный, зависит от того с какого растения пчелы его собирали.
priwepka Мастер (1620) 3 года назад
Если мед свежий - он будет жидким, если он старше 6 месяцев может засахариться не потеряв своих качеств. Цвет меда зависит от того чем питались "животные" =))
Бывает что их кормят сахаром, сиропами, настоящий мед загребите немного картонной бумагой и подожгите, если мед начнет углиться - там есть сахар, если начнет бежать как вода - разбавляли водой, если таять и стекать - насоящий мед - ведь мед не горит, вы знали?
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116251) 3 года назад
Как определить качество мёдаhttp://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/opredelit/17.htm
катя неважно Мастер (1506) 3 года назад
Весь мёд сахарится, кроме майского, который сделан из акации
В фарш добавить яйцо, нарезанные лук и чеснок. Хорошо промять. Взять 1 ст.л. фарша, размять его на ладони и положить в него 1 ч.л. мелко нарезанных грибов. Аккуратно скатать в виде шара и...