Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Sebastian Наталья Чертусева alex Таня •••

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?

Мастер (1845), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Несколько лет покупали мёд у одних и тех же людей. Мёд был светло золотистый и очень быстро густел. Но его при нас снимали с сот и ничего не добавляли и не разводили. Вчера взяли у других людей, мёд темноват и сильно жидкий. Как должно быть в норме?
Лучший ответ
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали первый мед- бархатный. Темный. Потом липовый- светлый. Густота зависит от того, вовремя мед качали или нет. Пчелы должны мед в сотах запечатать. Если мед выкачать из сот раньше, то он жидкий и может забродить. Рекомендуется свежий мед подержать открытым, т. е. посуду завязать тканью, чтобы лишняя влажность вышла. Нормальный мед должен литься с ложки сплошной лентой и складываться на поверхности складочками. Покупать лучше мед у проверенных людей. Нечистые на руку пасечники кормят пчел сахарным сиропом.
Остальные ответы
Настоящий мед бывает разных вкусов, консистенций, цветов. он может густеть и сахариться.
Специалисты советует перед покупкой понюхать мед, попробовать на вкус. Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Рассмотрите внимательно баночку на свет - в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета. Дома натуральность меда можно проверить так: в водный раствор меда капните йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы, значит, продукт - подделка. И, кстати, настоящий мёд сахариться. Всё зависит от условий хранения.
Сахариться не должен
У меня дома мед-настоящий! От бабушки, а у нее есть пчелы!
Стоит уже пол года чуть чуть засахарился. Так что все зависит от самого меда, я считаю
Я работал на пасеке, настоящий мед всегда сахарится
мед бывает разный, зависит от того с какого растения пчелы его собирали.
Если мед свежий - он будет жидким, если он старше 6 месяцев может засахариться не потеряв своих качеств. Цвет меда зависит от того чем питались "животные" =))
Бывает что их кормят сахаром, сиропами, настоящий мед загребите немного картонной бумагой и подожгите, если мед начнет углиться - там есть сахар, если начнет бежать как вода - разбавляли водой, если таять и стекать - насоящий мед - ведь мед не горит, вы знали?
Как определить качество мёдаhttp://www.po4emu.ru/drugoe/sovety/opredelit/17.htm
Весь мёд сахарится, кроме майского, который сделан из акации
Также спрашивают:
Эх, девы, вчера с мужем у нас случился первый скандал (можете поздравить с почином)))) с бросаниями предметов (бросала я и на кровать, ибо в мужа - жалко человека, а на пол -жалко предмет))). В итоге 15 минут были в ссоре ...
Похожие вопросы