Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каким должен быть настоящий мёд? Его консистенция, цвет. Должен ли он густеть и сахариться?

Мастер (1840), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Несколько лет покупали мёд у одних и тех же людей. Мёд был светло золотистый и очень быстро густел. Но его при нас снимали с сот и ничего не добавляли и не разводили. Вчера взяли у других людей, мёд темноват и сильно жидкий. Как должно быть в норме?
Лучший ответ
У меня друзья в этом году завели пасеку. Так вот, начала чуть-чуть разбираться в меде. Качали первый мед- бархатный. Темный. Потом липовый- светлый. Густота зависит от того, вовремя мед качали или нет. Пчелы должны мед в сотах запечатать. Если мед выкачать из сот раньше, то он жидкий и может забродить. Рекомендуется свежий мед подержать открытым, т. е. посуду завязать тканью, чтобы лишняя влажность вышла. Нормальный мед должен литься с ложки сплошной лентой и складываться на поверхности складочками. Покупать лучше мед у проверенных людей. Нечистые на руку пасечники кормят пчел сахарным сиропом.
Остальные ответы
Настоящий мед бывает разных вкусов, консистенций, цветов. он может густеть и сахариться.
Специалисты советует перед покупкой понюхать мед, попробовать на вкус. Настоящий мед должен иметь цветочный запах, приятный сладкий вкус с легкой горчинкой без посторонних привкусов. По цвету и консистенции он может быть разным, но даже жидкий, еще не загустевший мед должен быть достаточно густым и тягучим, чтобы наматываться на ложку, как мягкая карамель. Рассмотрите внимательно баночку на свет - в ней не должно быть пузырьков и примесей другого цвета. Дома натуральность меда можно проверить так: в водный раствор меда капните йод. Если в результате химической реакции появятся синие разводы, значит, продукт - подделка. И, кстати, настоящий мёд сахариться. Всё зависит от условий хранения.
У меня дома мед-настоящий! От бабушки, а у нее есть пчелы!
Стоит уже пол года чуть чуть засахарился. Так что все зависит от самого меда, я считаю
Я работал на пасеке, настоящий мед всегда сахарится
мед бывает разный, зависит от того с какого растения пчелы его собирали.
Если мед свежий - он будет жидким, если он старше 6 месяцев может засахариться не потеряв своих качеств. Цвет меда зависит от того чем питались "животные" =))
Бывает что их кормят сахаром, сиропами, настоящий мед загребите немного картонной бумагой и подожгите, если мед начнет углиться - там есть сахар, если начнет бежать как вода - разбавляли водой, если таять и стекать - насоящий мед - ведь мед не горит, вы знали?
Весь мёд сахарится, кроме майского, который сделан из акации
По сути испанская тортилья представляет собой сытный омлет с картошкой. Для приготовления классической тортильи, рассчитанной на две персоны потребуется три крупных молодых картофелины, пять яиц...
Похожие вопросы
Также спрашивают