На каком сроке беременности УЗИ делают трансабдоминальным способом(т.е через стенку живота, а не через влагалище)?
хочу пойти сделать плановое УЗИ плода, и хотелось бы чтоб там было уже 11-12 недель, чтоб померили все что мериют на первом плановом, а не просто измерили малыша, как на раннем сроке. у меня сейчас где-то в районе 11 нед, но точный срок рассчитать не могу, т.к у меня последние были не месячные, а выскабливали. и в связи с этим идет разница в сроке в 2 недели, т.е когда от выскабливания было недель 6, мне на УЗИ разглядели не больше 4х. тальше по размерам матки так и шла разница в 2 недели. т.е на данный момент у меня должно быть в районе 13 нед. а на самом деле 11, от зачатия недель 9. не хочу прийти на УЗИ чтиоб поставили 10 с недольшим недель и сказали приходите попозже еще.
А к чему главный вопрос в заголовке, потому что я ходила на УЗИ брюшной полости неделю назад, когда было около 10ти недель и мне показали мепьком моего малыша. он уже в полне сформировавшийся, и врач сказала что его просто замечательно видно. естественно смотрели не вагинальным способом, хотели посмотреть мочевой пузырь, но он был не наполнен, беременность было видно лучше. так вот может все-таки уже шла 11я неделя тогда? когда плод хорошо видно на УЗИ через брюшную стенку да еще при ненаполненом мочевом?:с какого срока?
первый раз сделали трансвагинально (почти 4 нед. )
второй раз (13 недель) и последующие уже абдоминально))))
первый скрининг делают на 13 неделе. У меня тогда смотрели через брюшную полость показали малыша- он уже вполне был сформирован!!!
12 недель=)))))тут вам посоветовали на 26 идти.. нет... лучше на 12..!!ведь всяко бывает-это узи делают врачи чтобы посмотреть нет ли видимых пороков развития-иначе аборт предлагают. думаю лучше перестраховаться. Всего 3 узи делают за всю беременность.
По моему плановое УЗИ в 12,24,32нед. Где то так.
зависит от аппарата УЗИ