Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Огненный шторм — так спасатели называют происходящее в Центральной России.

Знаток (329), закрыт 4 года назад
Огненный шторм — так спасатели называют происходящее в Центральной России. Пожарище, раздуваемое шквалистым ветром, молниеносно захватывает все новые и новые территории.

Старики, женщины, маленькие дети — из больниц Воронежа эвакуируют пациентов. Пожары здесь уже — практически в самом городе. Палаты и коридоры стремительно окутывает дым. В городе закрывают детские сады, власти призывают добровольцев помочь в борьбе с огнем.

В Ивановской области к тушению подключается спецназ. В Рязанской — горят деревни, поселки, кирпичные здания домов культуры, администраций. Села будто после войны: остались только печи, кастрюли и тарелки. И оплавленный таксофон — по нему вызывали пожарных. Но пламя расправилось с домами за минуты.

«На моих глазах деревня превратилась в пепелище — за 15 минут, — рассказывает начальник главного управления МЧС по России по Рязанской области Олег Никифоров. — Мы еле оттуда успели выбраться» .

На дорогах, ведущих из сел, — упавшие деревья. Чтобы спастись, многотонные махины пытаются сдвинуть даже женщины. Счет погибших идет уже на десятки. МЧС перебросило на тушение более 200 тысяч спасателей. Работают 25 тысяч единиц техники. Но справиться с огненной стихией подчас невозможно. Самые неблагоприятные обстоятельства, какие только можно представить, сложились воедино: дикая жара, пожары и небывалой силы ветер.

Тысячи человек остались без жилья. Многим не удалось спасти даже документы — что уж говорить о каких-то вещах. По сгоревшим обломкам после пожара многие ходят с фонариками, надеясь найти хоть что-то целое.

Экстренное совещание провел президент. На прямую связь он вызвал министров — чтобы прямо сейчас людям, оставшимся без жилья, была оказана помощь. «Очень много пожаров, причем некоторые из них, по сути, с катастрофическими последствиями, — констатирует Дмитрий Медведев. — Сейчас правительство по моему поручению работает в разных регионах. Премьер находится в Нижегородской области. Я еще с ним на связь выйду, он доложит мне о ситуации. Надо так наладить работу, чтобы мы могли при соответствующем выделении финансов достаточно быстро построить хотя бы временное жилье. Или же сразу же приступить к строительству жилья постоянного» .

«Восстанавливать будем метр в метр, — говорит министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. — Есть немного жилья многоквартирного. По двум пока регионам небольшие дома – 4-8-восьмиквартирные тоже будем восстанавливать» .

«Нужно будет подготовить отдельную программу по каждому региону, который пострадал от пожара, — подчеркивает президент. — Как в части временного заселения людей, которые лишились крова, так и в части естественно быстрого строительства жилья из современных качественных материалов, но по быстровозводимым технологиям. Если потребуется дополнительное финансирование, соответствующее указание я готов правительству дать» .

Президент поручил подключиться к борьбе с пожарами силам Минобороны. В Ивановской области копают траншеи, чтобы не пропустить огонь. В Рязанской выставлены блокпосты — разворачивают тех, кто вдруг вздумал отдохнуть в лесу или проехать по опасной зоне.

Из детских лагерей Воронежской области немедленно эвакуированы дети — настолько быстро, что родители бросились на поиски. «Всех-всех вывезли, — говорит заместитель руководителя администрации Воронежа Владимир Попов. — Забирать их нужно отсюда. Чем быстрее это произойдет — тем лучше» .

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4192542
Лучший ответ
В новостях была уже информация о том, что зафиксированы и выявлены случаи поджога леса. Есть неумышленные случаи, так сказать отдыхающие, но есть и случаи специального поджога. Вы спросите кому это надо? Ищите там, где большие деньги. Да, люди страдают и гибнут. Но, когда на Руси думали о простом человеке. Дома взрывать стало не модно. Самолёты сбивать не выгодно. А тут самое время, жара, на неё всё и списать можно. Тут пишут о специалистах в области чёрной магии. Может быть и так, магией можно регулировать погоду, что бы лучше и дольше горело, а соответственно больше денег уходило на всё это, и сложнее было их проконтролировать. Идите, разберитесь в этом бардаке, куда делись лишние полмиллиона. То самолёты по какой-то «случайности» выбрасывают воду в другом месте. То пожарные заслон ставят там, где всё нормально, открывая тем самым бреши там, куда направляется огонь, и опять же, всё как бы «случайно» . Так что, можно рассматривать вопрос и того, что это заказ магам. Плюс к этому, точно рассчитанные действия по бардаку, панике и хаосу. И как итог, огонь, огонь, огонь. И почему-то, всё потушить не могут. Рвы и траншеи стали копать только после того как деревни сгорели. А почему бы сразу, населённые пункты не окапать до прихода огня. Это же не сложно сделать. Где спутниковая разведка, где воздушная разведка? По новостям смотришь, создаётся ощущение, что они занимаются только статистикой сгоревшего. Что бы доложить на «верх» , что бы побольше выделили денег. Это всё старо как мир! Тут ещё написали про предсказания. А чему удивляться, что предсказания оправдываются. Если это можно было ещё тогда спрогнозировать, то, что делают в этом случае современные аналитики. Где они? На курортах? На летних отпусках? Или аналитики это блеф, лохотрон и прочее!

Источник: надо думать мозгом.
Остальные ответы
Большая БЕДА. . *(
Есть одна странная инфа от Мехди Эбрагими Вафа
(слышала одна моя знакомая) , что нынешний жаркий
АНТИЦИКЛОН удерживается над Россией экстрасен-
сами-исламистами. . То есть — черной магией. . *(((((((
Andrew ChistyakovОракул (64341) 4 года назад
Страдает и Америка. Там тоже +40. Я слышал, что это первые признаки надвигающейся бури 2012. Майя говорили, что Пятый Мир погибнет от Огня. Привет, Tamis.
Тamis Искусственный Интеллект (133225) Привет, Андрей! *) Да, знаю.. Пятая Коренная раса погибнет от Огня.. Но в 2012 еше НЕ конец.. Время еще есть. Да, знаю об Америке — почти каждый день говорю с друзьями.. От Европы жара вроде бы отступила.. Даже Питер уже получил облегчение.. Вот думаю — может спросить Мехди напрямую.. Он сильнейший экстрасенс..
...Профи (618) 4 года назад
Да, это так. Но, в магию же никто не верит. Да же Закон о магии принять не могут. По этому это и останется только "разговорами на кухне".
Тamis Искусственный Интеллект (133225) То есть — Вы подтверждаете действия исламистов?!
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Сегодня вы будете очень эмоционально реагировать на все происходящее. Имеет смысл, пользуясь этим, проявить себя как отзывчивого, интересующегося...
Похожие вопросы
Также спрашивают