Анастасия Залещук
Ученик
(206)
13 лет назад
Ингридеенты:
1 кг переросших огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона,
1 головка чеснока,
15-20 листьев смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
Елена Федулова
Знаток
(329)
13 лет назад
Состав: 1,5кг огурцов, 0,5кг лук репчатый, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 9 ст. ложки уксуса (9%), 1,5 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара.
Приготовление: Порезать полукольцами огурцы и лук, добавить соль, уксус, сахар, зелень. Дать постоять 1 час.
Разложить салат по банкам, очень плотно, без рассола.
Поставить наполненные банки в кастрюлю с водой, на дно положить тряпочку. Стерилизовать 40 минут.
Отдельно вскипятить масло подсолнечное, и горячим разлить по банкам.
Закатать банки металлической крышкой.
приятного аппетита.
Наталия Титова
Профи
(798)
13 лет назад
Жарить !!!Очень вкусно . Я всегда так делаю; очистить -нарезать кубиком -на сковородку-но прийдется подождать пока выпариться вода +лук+морковь+специи. И ни кто не догадается что это огурцы.
Maxxx
Мыслитель
(6684)
13 лет назад
Если переросшие огурцы очистить и натереть на терке, то в этой массе можно мариновать маленькие огурчики. Получается блюдо два в одном - огурчики на закусь и тертые огурцы на рассольник.
Аленка
Оракул
(61646)
13 лет назад
Ой, Юля! Все очень просто салат неженский! СТЕРИЛИЗУЕШЬ 0,5 баночки, огурцы пежешь ломтиками, моешь соответственно перед тем, в банку накладываешь 1 л лавровый, 3 перчины душистого, 6 перчин горького, потом слоями: порезанные огурцы, кусочки лука, укроп - слоями! До верха 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара Заливаешь кипятком, стоят 10 минут прикрытые крышками, затем стерилизуешь 10 минут, вытащила 1 ст. ложку уксуса долила и ЗАКАТАЛА! ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
13 лет назад
Наделайте из них салатов!
Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного кукурузного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.
Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем. ВСЕ!!!
ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221661)
13 лет назад
Заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) , примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.
Всё перемешать. Запах будет!! ! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки,
прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получится, его тоже в баночки нужно залить.
Поставить на 15-20 минут пастеризовать при температуре 90 градусов (в горячую воду) и закатать.
Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ.
2,5 кг больших огурцов
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
ТАТЬЯНА КАЧЕСОВА
Ученик
(180)
13 лет назад
Можно фаршировать: разрезать вдоль, вынуть семена, положить мясной фарш ( мясо, лук, пара зубчиков чеснока, соль, перец), выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Очень вкусно.
Ольга Киселева
Мастер
(1325)
13 лет назад
Огурцы остренькие: на 4 кг переросших огурцов (моем, режем вдоль на 6-8 частей, обрезая концы) 1 ст сахара, 2-3 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст воды, 2 ст. л. уксуса - мариновать 1,5-2 часа. Если просто кушать, складываем в банку, закрываем крышкой, охлаждаем в холодильнике; если в зиму - накладываем плотно в чистые банки, заливаем получившимся рассолом, стерилизуем 5-8 мин, добавляем по 1-й капле уксуса, закрываем, остужаем и в подвал.