Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите ,что делать с переросшими огурцами? Для засолки они уже не пойдут,а что делать с ними?

Юлия*** Гуру (3106), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Сержантова Высший разум (131610) 13 лет назад
Очень просто, их можно жарить, точно также как кабачки.
Источник: Приятного аппетита!!!!
Остальные ответы
Дизель Старый Просветленный (37380) 13 лет назад
на семена.
Источник: Можно ещё плохих артистов забрасывать ...
? ?ина ?икторовна ?Искусственный Интеллект (367014) 13 лет назад
огурцов не хватит - они ВСЕ сейчас плохие =)
RenatoМудрец (11995) 13 лет назад
Неосторожный ответ. Рискованный. А если огурец размером с кабачок? И артист будет травмирован? А вас птом за подстрекательство на кичу? И всё равно а всех огурцов не хватит!
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (367014) 13 лет назад
Свинюшкам скормите, они их едят хорошо,
можно порезать на мелкие кусочки и скормить
домашней птице, да даже тем же голубям.
А более хорошие, оставьте на семена.
Juna Мудрец (12123) 13 лет назад
Мне тут посоветовали их жарить, вот в инете надыбала как http://ok-recept.ru/recept_3908_zharennye-pererosshie-ogurcy
? ?ина ?икторовна ?Искусственный Интеллект (367014) 13 лет назад
враньё
Juna Мудрец (12123) что вранье?
Анастасия Залещук Ученик (206) 13 лет назад
Ингридеенты:
1 кг переросших огурцов,
50 г зелени укропа,
20 г зелени эстрагона,
1 головка чеснока,
15-20 листьев смородины,
50 г соли,
50 мл яблочного уксуса,
0,5 л воды
Способ приготовления:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы. Нарезать продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Зелень укропа и эстрагона вымыть, обсушить и измел ьчить. Чеснок разобрать на зубчики и крупно нарезать. Листья смородины вымыть и обсушить.
* Для этого блюда можно использовать не только укроп и эстрагон (тархун) - подойдет любая зелень. Не будут лишними и несколько листиков мяты.
Уложить огурцы слоями в стеклянную или керамическую тару, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью и чесноком.
Сверху положить часть листьев смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты.
Воду, смешанную с уксусом, вскипятить и затем охладить до комнатной температуры. Залить получившимся раствором огурцы, накрыть тарелкой или перевернутой крышкой, сверху поместить гнет. Оставить в прохладном месте на одни сутки.
Через сутки, когда огуречные пластины станут мягкими, свернуть их вместе с зеленью и чесноком в рулеты. На дно стерилизованной банки положить половину оставшихся листьев смородины, затем плотно уложить рулеты.
Рассол процедить через сито и вскипятить. Залить горячим рассолом огурцы, сверху положить листья смородины. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Делала без эстрагона.
Часть огурцов рулетиками не сворачивала, просто сложила в банки, получились "огурцы бутербродные".
Елена Федулова Знаток (329) 13 лет назад
Состав: 1,5кг огурцов, 0,5кг лук репчатый, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 9 ст. ложки уксуса (9%), 1,5 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара.

Приготовление: Порезать полукольцами огурцы и лук, добавить соль, уксус, сахар, зелень. Дать постоять 1 час.
Разложить салат по банкам, очень плотно, без рассола.
Поставить наполненные банки в кастрюлю с водой, на дно положить тряпочку. Стерилизовать 40 минут.
Отдельно вскипятить масло подсолнечное, и горячим разлить по банкам.
Закатать банки металлической крышкой.
приятного аппетита.
Наталия Титова Профи (798) 13 лет назад
Жарить !!!Очень вкусно . Я всегда так делаю; очистить -нарезать кубиком -на сковородку-но прийдется подождать пока выпариться вода +лук+морковь+специи. И ни кто не догадается что это огурцы.
Maxxx Мыслитель (6684) 13 лет назад
Если переросшие огурцы очистить и натереть на терке, то в этой массе можно мариновать маленькие огурчики. Получается блюдо два в одном - огурчики на закусь и тертые огурцы на рассольник.
Юлия***Гуру (3106) 13 лет назад
Отличная идея.Возьму на заметку
Николаев Мыслитель (9119) 13 лет назад
люди фаршируют как кабачки
редиска жареная вкусно
Ангел Просветленный (28975) 13 лет назад
я засаливаю и зимой они очень вкусные, особенно если варить рассольник
Аленка Оракул (61646) 13 лет назад
Ой, Юля! Все очень просто салат неженский! СТЕРИЛИЗУЕШЬ 0,5 баночки, огурцы пежешь ломтиками, моешь соответственно перед тем, в банку накладываешь 1 л лавровый, 3 перчины душистого, 6 перчин горького, потом слоями: порезанные огурцы, кусочки лука, укроп - слоями! До верха 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара Заливаешь кипятком, стоят 10 минут прикрытые крышками, затем стерилизуешь 10 минут, вытащила 1 ст. ложку уксуса долила и ЗАКАТАЛА! ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Наделайте из них салатов!
Салат "Неженский"..
1,5 кг огурцов
1 кг лука
100-150 гр петрушки
50 гр уксуса
150 мл масла растительного кукурузного
2 ст. л соли
3 ст. л. сахара
Огурцы, лук и петрушку нарезать, залить маринадом. Дать отстояться неск. часов. Затем разогреть и выдержать на огне минут 7-10. Закатать в банки.

Салат из переросших огурцов... .
4 кг. огурцов режем кружочками, добавляем к ним 1стакан сахара, 1/4 ст. соли (40гр.) , 1 ст. растит. масла. , 1 ст. уксуса (9%), 1 ст. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (на мелкой терке) , зелень (по желанию), обычно укроп и петрушка (еще кладут семена укропа 2 ст. л.).. .
Все перемешиваем и оставляем на 4 часа. Далее выкладываем в банки (0,5л.), стерилизуем 15 минут и закатываем. ВСЕ!!!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221661) 13 лет назад
Заготовка из больших огурцов, которые в банку уже не запихнешь.
2 кг огурцов-переростков порезать вдоль (можно ещё и пополам разрезать, чтобы покороче были кусочки) , примерно на 8 долек.
Залить:
0,5 стакана 9% уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки (без горки) соли,
1 столовая ложка молотого черного перца,
1 столовая ложка (с горкой) выдавленного или мелко натертого чеснока.
Всё перемешать. Запах будет!! ! Дать постоять 3 часа. Разложить в стерильные поллитровые банки,
прикрыть стерильными крышками. Там рассольчик получится, его тоже в баночки нужно залить.
Поставить на 15-20 минут пастеризовать при температуре 90 градусов (в горячую воду) и закатать.
Первый раз, когда я делала, то просто убрала в холодильник, не закатывала. Мы прямо так всё слопали.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ.
2,5 кг больших огурцов
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр - обязательно
зелень.
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше) . Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет) . Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
ТАТЬЯНА КАЧЕСОВА Ученик (180) 13 лет назад
Можно фаршировать: разрезать вдоль, вынуть семена, положить мясной фарш ( мясо, лук, пара зубчиков чеснока, соль, перец), выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Очень вкусно.
Ольга Киселева Мастер (1325) 13 лет назад
Огурцы остренькие: на 4 кг переросших огурцов (моем, режем вдоль на 6-8 частей, обрезая концы) 1 ст сахара, 2-3 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ст. л. порошка горчицы, 1 ст воды, 2 ст. л. уксуса - мариновать 1,5-2 часа. Если просто кушать, складываем в банку, закрываем крышкой, охлаждаем в холодильнике; если в зиму - накладываем плотно в чистые банки, заливаем получившимся рассолом, стерилизуем 5-8 мин, добавляем по 1-й капле уксуса, закрываем, остужаем и в подвал.
Похожие вопросы