Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, дают ли инвалидность при сахарном диабете?

Лучик Знаток (289), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Галина Грищенко Просветленный (22071) 3 года назад
Не дают. Даже при инсулинозависимом 1 типа если нет других болезней не дадут. Просить и требовать можно. Врачи могут и направить на МСЭ, но там врядли -дадут. У меня 2 типа и никакой группы никогда не было.
У подружки, познакомились в больнице, инсулинозависимый и ампутирована стопа из-за диабета - дали третью и каждый год переосвидетельствования. И говорят - от лекарства откажешься - группу не дадим. А инсулин импортный она за свои денежки покупает. Меня в больнице тоже хотели подсадить на инсулин. Сахар высокий был. Не знаю, как устояла. Наверное народные средства, которые здесь так критикуют, молотая гречка, корни лопуха, стручки фасоли, перепонки грецкого ореха. Спасибо родным. А инсулин года 3 постоянно жил в холодильники. Но бог дал, что не понадобился. Нет, я конечно понимаю, что инвалидность - помощь, если не можете работать. Но нервы себе мотать. Стоит ли?
Остальные ответы
Ольга Холина Гуру (4277) 3 года назад
да
sava Мастер (1420) 3 года назад
3 група
МарК Искусственный Интеллект (104128) 3 года назад
Смотря какая стадия. Вообще, насколько я знаю, нет. Даже тем, кто на инсулине. Может, просто надо хорошо походить да похлопотать...
ирина якубовская Просветленный (26836) 3 года назад
при наличии осложнений-да
~ЭВЕЛИНА ~ Ученик (134) 3 года назад
Конечно дают, сама на инвалидности с диабетом 5 лет.... но вот группа зависит от осложнений!
елена Мыслитель (5781) 3 года назад
Если диабет инсулинозависимый-да. Группа дается по общему заболеванию.
Luxuria Оракул (51495) 3 года назад
Дают. Только недавно подруге 3 группу бессрочно дали. Могут и 2 дать. Зависит от тяжести осложнений.
Вообще сейчас стараются по максимуму с инвалидности снимать. Ей дали только из-за того что сахара очень уж высокие, тоже снять могли. Хотя инсулинозависимый уже 18 лет как.
Psevdonim Просветленный (26370) 3 года назад
Дают.

У моей бабушки был инсулиноНЕзависимый, была 3-я группа много лет. Не помню, чтобы она каждый год продляла или что-то такое.
Татьяна Терехина Мастер (1373) 3 года назад
Конечно дадут вам -если вы инсулинозав. Вообще если человек нуждается в инсулине это уже 3группа. А дальше пусть вам подскажет эндокринолог ваш Так и скажите, что хотели бы оформить группу при любом раскладе если инсул. группа уже 3.Просто надо быть по настойчевее не отспупать пока не дадут. Обращайтесь за советом я вам помогу про это я всё знаю мне не трудно помочь.
Бакс Банни Мыслитель (9825) 3 года назад
Конечно дают....
vladimir climov Искусственный Интеллект (220386) 3 года назад
При не осложнённом- нет.. . При осложнениях, в зависимости от их тяжести... до первой при ампутации ног при гангрене или слепоте при ретинопатии...
Татьяна Просветленный (47553) 3 года назад
Если нет диабетических осложнений, то нет. Лучше жить без осложнений, чем с кучей проблем, но на инвалидности.
Также спрашивают:
здравствуйте моему ребенку 10 месяцев не так давно нас выписали из больницы кишечная не проходимость было все нормально мы...