наталия смирнова
Профи
(963)
13 лет назад
2. ЧАК-ЧАК
ТЕСТО; МУКА 1 кг. ФРИТЮР; МАСЛА 1,5 кг.
ЯЙЦА 10 шт.
СОЛЬ 0,5 ч, лож
ВОДКА 1 ст, лож
МЁД 1 кг.
САХАР 1 ст.
ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ПОСОЛИТЬ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. В ТЕСТО ДОБАВИТЬ ВОДКУ. ЗАВЕРНУТЬ ТЕСТО В САЛФЕТКУ И ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ. ИЗ ТЕСТА НАРЕЗАТЬ ЛАПШУ, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ. ЛАПШУ ВЫЛОЖИТЬ НА САЛФЕТКУ, ЧТОБЫ СТЁК ЖИР. В ДРУГОЙ КАСТРЮЛЕ РАСТОПИТЬ МЁД, ДОБАВИТЬ В НЕГО САХАР И НЕШАТЬ ПОКА САХАР НЕ РАСТАЕТ. В ГОРЯЧИЙ МЁД ВСЫПАТЬ ЛАПШУ И ПЕРЕМЕШАТЬ. МАССУ ВЫЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ, СМАЗАННУЮМАСЛОМ, И ХОРОЩО ПРИЖАТЬ РКЕАМИ СМОЧЕНЫМИ ВХОЛОДНОЙ ВОДЕ. ГОТОВОМУ БЛЮДУ ДАТЬ