Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать? ? на рабочем столе пропали все значки, и окошко выделения тоже не работает. точек восстановления нету.

Nikitko Мастер (1308), закрыт 14 лет назад
если чё у меня 7 винда. обнаружение проблем не пашет
Лучший ответ
RACE DRIVER Просветленный (22251) 14 лет назад
Пропали все ярлыки с рабочего стола, что делать?
Проблема пустяковая и решается очень просто, но это для более опытных пользователей пустяки и то встречаются бывалые специалисты, которых данная проблема сразу ставит в ступор.
Перед собой мы наблюдаем картину безупречно чистого рабочего стола.
А надо лишь поставить галочку в определенном месте.
Правой кнопкой мыши нажимаем на пустом месте Рабочего стола (а он у нас полностью пустой, так что не промахнетесь) , в появившемся списке выбираем Упорядочить значки и уже в вывалившемся меню левой кнопкой нажимаем на Отображать значки рабочего стола.

После этой не хитрой манипуляции (и ожидания секунд 20) все наши родимые ярлыки появляются на Рабочем столе.
И если теперь проделать те же самые манипуляции, что описаны выше, то уже напротив Отображать значки рабочего стола мы увидим галочку.

Теперь уже как опытный специалист можете даже над кем-то пошутить, убрав все ярлычки с Рабочего стола.
попробуй посмотреть в групповых политиках:
Пуск - Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Рабочий стол - Скрыть и отключить все значки на рабочем столе.

Свежие Microsoft-патчи провоцируют «черные экраны смерти» в Windows
Установка патчей, выпущенных Microsoft в рамках ноябрьского обновления продуктов, в ряде случаев провоцирует серьезные сбои.
По сообщению сетевых источников, проблема проявляется в том, что с рабочего стола Windows исчезают практически все объекты, включая панель задач. При этом остается пустой фон, уже названный «черным экраном смерти» (по аналогии с «синим экраном смерти» , знакомым пользователям ОС Windows).
Анализ, проведенный специалистами компании Prevx, показал, что сбои возникают из-за изменений в списке контроля доступа (Access Control List), которые производятся в ходе установки свежих патчей. Эти изменения приводят к тому, что определенные приложения, прежде всего антивирусные программы, начинают работать некорректно и провоцировать ошибки.
Проблема, по данным Prevx, затрагивает все версии Windows, включая Windows ХР, Vista и 7. В «Майкрософт» уже разрабатывают исправление, однако о сроках его выпуска ничего не сообщается.
Ну а пока можно попытаться устранить проблему, следуя инструкциям Prevx
_http:// [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. com/blog/140/Black-Screen-woes-could-affect-millions-on-Windows--Vista-and-XP .html (убрать пробелы)

Пробуем создать новый ярлык, все идет нормально, но ярлык на рабочем столе не появляется.
Вот тут многие и впадают в панику и начинают судорожно перезагружать компьютер, создавать нового пользователя, рыться во всевозможных настройках и как самый радикальный метод – переустанавливать операционную систему.

При загрузке Windows XP не появляются меню пуск и содержимое рабочего стола. Грузиться только фоновая картинка.
Причина
Некорректная загрузка файла explorer.exe из-за:

* вирусов;
* сбоя системных файлов учетной записи;
* сбоя реестра.

Решение

Загрузить Windows. Нажать Alt + Ctrl + Del - диспетчер задач - новая задача - ввести regedit. Удалить следующие ключи:

* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/explorer.exe
* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe

Затем перезагрузить компьютер. Если этих ключей нет или проблема осталась, сделать следующее:

Снова нажать Alt + Ctrl + Del – диспетчер задач – новая задача – ввести regedit. Найти ключ

* HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Winlogon

Затем найти параметр “Shell” и задать ему значение “explorer.exe”. Перезагрузить компьютер.
Максим УсаньПросветленный (37921) 14 лет назад
зачем ты так с животным????)))))))
NikitkoМастер (1308) 14 лет назад
чувак бальшое спасибо. я нах... думал перезапуск vaio уже вламывать.
SteelBalls00Мастер (1018) 11 лет назад
Столкнулся такой же проблемой, только ко всему еще не появлялось контекстное меню по нажатию ПКМ, в диспетчере задач невозможно было навую задачу сделать, ибо команда выполнить была заблокирована, и еще куча всяких пакостей была, тут уже пришлось юзать avz, чистить на вирусы со свежими базами. Но! Я мозг сломал, пока не загуглил как вернуть значки на рабочий стол )))) Спасибо тебе огромнейшое за напоминание об этой проклятой галочке "Отобразить значки рабочего стола" =)
Алексей БолдыревПрофи (558) 10 лет назад
спасибо, помогло!! !
Бахытбек ТемирбековУченик (229) 10 лет назад
После HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/ у меня нет Microsoft/WindowsNT/CurrentVersion/Image File Execution Options/iexplorer.exe
Сергей СмирновУченик (153) 10 лет назад
У меня такая же проблема только я не могу запустить дистпечер задач.
Борис ЖурковУченик (195) 9 лет назад
Спасибо большое))
Ivan YarovoiУченик (143) 9 лет назад
спасиба
данил СуровУченик (111) 9 лет назад
Спасибо помогло
Глеб ОлейникЗнаток (479) 9 лет назад
Спасибо огромное)
Илья ШевнинПрофи (568) 9 лет назад
Большое спасибо! Помогло на windows 10
Светлана ГерасимоваЗнаток (436) 9 лет назад
Большое спасибо! Понятно и доступно объяснили, всё появилось.
Василий СтрельцовУченик (189) 8 лет назад
Спасибо!!!!)))
владПрофи (671) 8 лет назад
спасибо огромное, просто красаучег!
Юрий ГалкинЗнаток (330) 8 лет назад
Спасибо, помогли!
демид туровининУченик (179) 7 лет назад
ты мне просто невероятно помог спосибо))
ольга головинаУченик (164) 6 лет назад
спасибо огромное
помогло с первого раза
ッДоксель МахмутовУченик (104) 3 года назад
Я понимаю, ты врядли ответишь. Но что если не работает вообще ничего? Пкм не работает диспетчер задач не запускается, что делать?
Захар ТенешевПрофи (605) 8 месяцев назад
лучший
Остальные ответы
A//x Просветленный (38033) 14 лет назад
Безопастный режим попробуй. .
Или загрузку последней удачной..
Максим Усань Просветленный (37921) 14 лет назад
учётка слетела.... проверь кулер на проце и БП... .

Заодно и кабеля поправишь )))))))
PS видео тоже не обойди вниманием
Максим УсаньПросветленный (37921) 8 лет назад
правой кнопкой по рабочему столу, вид, отображать значки рабочего стола
Кямран ИльясовУченик (101) 5 лет назад
Не вызывается даже диспечер задач просто темный экран и обратно на фоновую заставку что делать
наталья Гуру (4815) 14 лет назад
выключи после включи и при загрузке нажми f8 и войди в систему в безопасном ражиме а там пройдёшься антивирусом посмотришь что в автозапуске ну и всё...должно всё получиться
магомед ЕвлоевУченик (113) 7 месяцев назад
Наталья ты супер спасибо ?????
Jide Искусственный Интеллект (106466) 14 лет назад
контекстное меню раб. стола -> Вид -> Отображать значки рабочего стола - стоит галочка?
Егор ШудеговЗнаток (349) 9 лет назад
Бля, я уж думал меня Пентагон взламывает а я ебаную галочку убрал:) Спасибо
Jide Искусственный Интеллект (106466) ну да, во всём виноват Обама )))
сашка васильевУченик (101) 9 лет назад
Спасибо большое, помогло.)
Алан БашкаевУченик (127) 9 лет назад
фух спс поц
digi starУченик (113) 8 лет назад
а где это меню находиться?
Yoh A$akura Мастер (2242) 14 лет назад
СTRL+ALT+DEL => приложения => Новая задача.. . => explorer.exe
Сергей КалмыковУченик (223) 10 лет назад
а если стол ВООБЩЕ ПУСТОЙ, ДИАЛОГОВОЕ ОКНО НА ПКМ НЕ РОБИТ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
CTRL+ALT+DEL=> Запустить диспетчер задач =>новая задача=> explorer.exe
Семочка СемочкинУченик (131) 8 лет назад
помогло
Mr. Cmyk Ученик (206) 8 лет назад
спасибо!! Очень помогли!
Мария ВороноваУченик (114) 8 лет назад
А МНЕ НЕЕТ
Зарина Керимова Знаток (274) 8 лет назад
а как новое значение задается? это переименовать shell на explorer?
Angelina Leonskaya Ученик (107) 8 лет назад
Делаю, ничего не получается... рнбят помогите
Мария Воронова Ученик (114) 8 лет назад
ПАМАГИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ХЕЛП
Анастасий Сазонов Ученик (108) 8 лет назад
Советовали тут уже недавно:
ВАНЯ ТАНЕНЯ Ученик (106) 8 лет назад
Правой кнопкой мыши по экрану, вид, показать значки.
Юра Знаток (291) 8 лет назад
спасибо правой кнопкой нажал и отображать значки получилось!
эдуард тхагапсоев Ученик (165) 7 лет назад
Можно просто перезапустить компьютер, или нажать пуск, поиск, и в поиске найти "Этот компьютер"
Ольга СигачеваМудрец (18231) 7 лет назад
Так НЕТ кнопок пусс, поиск - в том-то и дело!
Anna Mironova Ученик (136) 7 лет назад
на экран нажмите правой кнопкой мыши, "Вид", "отображать значки рабочего стола"
Олег Андрущенко Знаток (259) 6 лет назад
Тыкаешь на пустой рабочий стол дальше "вид" и ставишь галочку на "отображать значки рабочего стола
Похожие вопросы