Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть курица, кабачки, баклажаны, помидоры... Что из этого можно приготовить?

Валерия Савельева Ученик (70), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Leha Мыслитель (5302) 13 лет назад
Потушить в кастрюле, и объедение.
Остальные ответы
Oksana Профи (683) 13 лет назад
потушите все это, добавив чеснок и лук (по вкусу) , а в конце - сметану.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
"ПИЦЦА" ИЗ КАБАЧКОВ.
Необходимые продукты:
два кабачка весом по 800 грамм каждый;
два больших помидора;
одна большая луковица;
одна большая морковка;
большой зубчик чеснока;
четыре столовых ложки сметаны или майонеза;
четыре яйца;
150 мл молока;
300 грамм отварного куриного мяса;
по полпучка укропа и петрушки;
две веточки зеленого лука;
специи по вкусу.
А также противень 40 на 50 см.
Берем молодые тонкокожие кабачки, режем их на кружки толщиной в палец (не чистим! ) Обжариваем слегка на растительном масле, выкладываем на противень, застеленный фольгой. Присаливаем чуть-чуть, сверху кладем обжаренный полукольцами лук, нарезанное лапшой куриное мясо, помидорчики, нарезанные тонкими кружочками.
Затем берем глубокую миску, разбиваем туда яйца, добавляем майонез или сметану, раздавленный зубчик чеснока и молоко. Хорошо взбиваем и высыпаем морковину, натертую на мелкой терке, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Подсаливаем, приправляем специями по желанию, перемешиваем. Заливаем этой смесью кабачки, посыпаем зеленым луком и ставим в горячую духовку (250 градусов) на десять минут.
Пошел вкусный запах-достаем! Присыпаем тертым сыром и опять в духовку на пять минут. Сыр должен только расплавиться!
Приятного аппетита!
P.S. Количество продуктов можно уменьшить в два раза для противня меньшего размера.
полина фейгина Просветленный (33937) 13 лет назад
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

800 г кабачков, 500 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

Кабачки очистить от кожицы (если она грубая) , нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и поджарить их на растительном масле до образования румяной корочки. Помидоры также нарезать кружками, сыр натереть на крупной терке. В форму для выпечки выложить половину кабачков, равномерно распределив их по дну, на них - слой из половины помидоров, сверху посыпать сухарями, затем - сыром. Снова уложить кабачки, помидоры, сверху все посыпать сыром и запечь в духовке. Время выпечки - 30 минут при температуре около 200 градусов по Цельсию.

Кабачки, фаршированные сыром

3 небольших кабачка (примерно по 300 г) , 70 г сыра, 4 ст. л. молотых пшеничных сухарей, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 150 г сметаны, соль.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) . После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, порубить ее помельче, спассировать в растительном масле, затем смешать с натертым на мелкой терке сыром, сухарями, измельченным чесноком, солью, перемешать. "Лодочки" из кабачков выложить в один слой на противень вогнутой стороной вверх, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной сырной начинкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.

Кабачки, фаршированные овощами

1 кг небольших кабачков (по 200-300 г) , 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 0,5 стакана воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. пшеничной муки, черный молотый перец, соль.

У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая) . После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассировать в течение 15 минут, добавив 1 ст. л. растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассировать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.

х, посолить, углубления "лодочек" наполнить приготовленной овощной смесью. Противень с кабачками поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать кабачки 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

1 кг кабачков, 5-6 перьев зеленого лука или 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 болгарских перца, 1 ст. л. растительного масла, пол стакана сливок или сметаны, зелень петрушки или укропа, соль - по вкусу.

Кабачки нарезать кружками, посолить, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпать
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Фаршированные кабачки и помидоры... .
Кабачок почистила, нарезала кольцами, вырезала сердцевину, отварила 10 минут в подсоленной воде и выложила на противень.
Для начинки: лук, помидоры, кусочки филе курицы (можно фарш) обжарила, добавила много укропа и выложила в кабачок.
И в духовку на 160 градусов на минут 10-15 .
Затем, вынуть из духовки, полить сверху соусом и поставить на 15 минут до готовности.
Для соуса: помидорку, чеснок, майонез (можно сметану) измельчить в блендере.
В этот раз посыпала тертым сыром и запекла....
Лейсан Хабибуллина [фархиева] Знаток (327) 13 лет назад
овощное рагу слоями в духовке, на сковороде, сверху полить майонезом, разбавленным водой.
Gala Гуру (4387) 13 лет назад
я жарю порезанные кружочками кабачки, баклажаны и помидоры. Потом выкладываю на блюдо слоями: кабачки, помидоры, баклажаны, слой зелени, чеснок тертый. Каждый слой присаливаю. И повторяю слои, пока не кончатся овощи. Ставлю в холодильник - получается такой холодный овощной торт.
А курочку можно целиком запечь в духовке - натереть солью и карри, обмазать сметаной с майонезом пополам :)
Давыдова Наталья Гуру (3243) 13 лет назад
курицу пожарить овощи потушить (сначала баклажаны всоленой воде подержать, потом обжарить, потом слегка обжарить лук с перцем и морковкой добавить кабачки и обжаренные баклажаны, помидоры тоже добавить только не знаю когда я бы в конце помолов их на миксире)
ухо-® Гуру (3626) 13 лет назад
все через мясорубку и катлеты готовы
Афина-Афина Гуру (4428) 13 лет назад
Сделай самый настоящий, по-летнему веселый, рататуй! У этого блюда даже название такое яркое и летнее, что сразу хочется его приготовить. Сначала все подготовь, курицу нарежь кусочками, все овощи помой и порежь крупненькими кубиками. ( все то, что ты перечислила) . Курицу слегка обжариваем на маслице, складываем ее в казанок прибаляем лук, тушим минут 10, потом кабачки, тушим минут 15, потом баклажаны- минут 15, и помидоры-минут 7-8. Когда помидоры пустят сок, добавляем чуть-чуть водички, чтобы покрыть слегка, накрываем крышечкой и тушим до готовности. За 5 минут добавить зелень, лучше только укроп. Потом несколько зубочков чеснока-измельченных, опустили в казан, выключили газ, закрыли крышку. Приятного аппетита!
ada Гуру (2924) 13 лет назад
Курицу обжарь в раст. масле с репчатым луком. Добавь капусту, нашинкованную соломкой, свежие помидоры, морковь, кабачки, баклажаны, соль перец по вкусу, фасоль из банки в собственном соку. Тушить все с небольшим количеством воды 20 минут, в конце немного уксуса. Готово! Посыпь зеленью.
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
спагетти из кабачков...
....
Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.
1 молодой кабачок (~300г) , 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки
Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем) .
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться) .
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_185....
их можно подать к любому блюду....
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Курица с баклажанами.
куриная грудка (филе) - 1 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сыр - 150-200 г,
сметана или майонез,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки и смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа) .
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.
С баклажан слить образовавшийся сок.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части.
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка (!) отбить (толщина отбивной ~7 мм) .
Отбивные немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе
На филе снова выложить слой баклажанов
Затем уложить кружки помидор.
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Похожие вопросы