Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я собираюсь травить тараканов борной кислотой,как вы думаете,если кошка съест отравленного таракана,она отравится?

Профи (801), закрыт 1 год назад
Дополнен 4 года назад
Ниже предлагается способ (точнее, два его варианта) избавления от тараканов, который основан на использовании против них их же биологических особенностей.

Сразу оговорюсь, это — не авторская методика. О ней многие знают, многие слышали, некоторые даже пытались использовать, но неудачно, так как не проявили должного терпения. От ядохимикатов-то тараканы погибают сразу, а результатов этого способа приходится ждать 3-4 недели.

Вот основные особенности тараканов, которые учитываются при применении этого способа:

Тараканы могут обходиться без пищи, но не могут обходиться без воды.

Вода для них — жизнь! Покалеченный, полудохлый, полуотравленный таракан зачастую способен выжить, если сможет добраться до источника воды — «отопьется» , как иногда говорят.

Тараканы очень маленькие, поэтому погубить их, перекрыв им доступ к воде нереально. Они напьются в цветочном горшке, им хватит маленькой капельки на полу или возле раковины, не говоря уж о том, что в туалете всегда воды в избытке. Следовательно, уехав не длительное время, и лишив, таким образом, тараканов пищи, вы от них не избавитесь, так как в доме есть вода. А поесть они и у соседей смогут.
Дополнен 4 года назад
Тараканы чрезвычайно любопытны.

Попробуйте повести эксперимент. Положите на видное место (посередине кухни на полу, например) что-нибудь яркое (красивый фантик от конфеты) . Если у вас много тараканов, просто отойдите в сторонку и тихонько подождите некоторое время. Если тараканов немного, придётся дождаться темноты. Что вы увидите? Что маленькое насекомое с любопытством приближается к неизвестному предмету и начинает его исследовать, ощупывая усиками.

Тараканы не способны передать друг другу более или менее сложный жизненный опыт.

Когда я говорю «более или менее сложный» , то делаю это потому, что, возможно, какие-то способы передачи определённого опыта между ними имеются, просто мы пока об этом не знаем. Но то, что они не умеют предупредить друг друга об опасности, это точно.

Самый страшный яд для тараканов — борная кислота.

Если от ядохимикатов «широкого спектра действия» (которые можно применять и для уничтожения и тараканов, и клопов, и котов, и людей) тараканы просто дохнут, если доза достаточна, то от борной кислоты у них начинаются адские муки. Всё их тело охватывает страшный зуд. И если такой таракан не умрёт, он уйдёт как можно дальше от того места, где он получил заражение. Причём навсегда. Этот таракан больше никогда туда не вернётся.
Дополнен 4 года назад
Какие же способы борьбы с тараканами можно придумать, используя их вышеперечисленные особенности?

Способ первый.

Обсыпать порошком борной кислотой все источники воды (раковины, туалет, ванную, на всякий случай обработать плинтусы, вентиляционные отверстия, место, где стоит помойное ведро и все прочие места, какие вам покажется необходимым обработать) .

Сыпать можно смело — борная кислота безвредна как для человека, так и для животных. Ею можно даже полоскать рот (в растворе, разумеется) . Она продаётся в аптеке и стоит около 2-3 рублей за 10 грамм. Для обсыпки всей квартиры потребуется от 30 до 100 грамм в зависимости от её размеров и вашей ненависти к тараканам.

Однако, тараканы учуют борную кислоту и постараются найти воду там, где не нужно преодолевать преграду из отравы. Уверяю вас, им это удастся. Может, не всем, но многим.
Дополнен 4 года назад
Поэтому есть способ второй.

В нём против тараканов работает их любопытство.

Возьмите сырой яичный желток, насыпьте в него порошок борной кислоты (потребуется 30-50 грамм) , размешайте до состояния густой-густой кашицы. Слепите из этой кашицы шарики диаметром около 1 см. Дайте им засохнуть (примерно час) и разбросайте по всей квартире на видных местах. Особенное внимание уделите кухне, туалету и ванной (можно ими и ограничиться) . Не забудьте, что места должны быть видными не с вашей точки зрения, а с точки зрения таракана — поверхности полок, кухонных гарнитуров, шкафов и прочего, что находится выше ваших глаз, для таракана — видные места. Если у вас на подоконниках стоят цветы — положите шарики и на подоконники. Чтобы не наступать на шарики, днём их можно убирать с тех мест, где вы ходите, но на ночь (наиболее активное время для тараканов) , обязательно снова кладите обратно.

Замаскированную под привлекательный шарик борную кислоту таракан не учует, зато обязательно подойдёт полюбопытствовать, что же это такое красивое. Потрогает его усиками — и таракан обречён. Если не на смерть, то на адский зуд. Он не сможет передать сородичам: «Держитесь подальше от этих шариков — они таят в себе смерть» либо потому, что их общение не достигло такой высокой стадии развития, либо потому, что таракану невдомёк связать красивый шарик с последующими мучениями. Значит, к шарикам будут подходить всё новые и новые здоровые тараканы, и уходить смертельно больными. Причём, такой таракан способен заразить здорового при соприкосновении.

Сначала вам будет казаться, что тараканам наплевать на ваши ухищрения, они спокойно ползают по этим шарикам и не испытывают при этом каких-либо неудобств. Но через 3-4 недели вы начнёте каждый день подметать огромное количество тараканьих трупов (если, конечно, тараканов было много) , а затем тараканы исчезнут.
Дополнен 4 года назад
Спасибо за помощ. Я случайно напаролась на эту статейку. Можем вам это будет полезно, а может просто интересно.
Лучший ответ
думаю нет но лучше их ей не даватьвсетки мало ли что
Остальные ответы
Само собой - отравится ) чуть-чуть...))) . Но сначала, скорей всего, она успеет наесться борной кислоты - и прогноз неутешителен! животных надо обязательно изолировать при этих процедурах ...)))
Источник: Собственный опыт
Конечно. Может даже с литальным исходом
обязательно отравится и умрет.
Боюсь, что да. Рискуете.
Надо изолировать кошку, пока не уберете все трупики.
Может, родственникам или друзьям.
Елена ДрагневаПрофи (801) 4 года назад
Она не ест мертвых а она играет с ними как должна с мышами.
Lady Гуру (3080) Тогда, может, следить за ней, чтобы в рот их не брала. Но это сложно. Они когда чумные, в беспорядочном направлении ходят по дому.. Ночью, в частности. Мы тоже когда-то их травили, кот просто за ними наблюдал иногда лапой их задевал, потом они, видимо, ему надоели и особо не обращал на них внимание. Смотрите сами, если видите, что кошка их в рот не берет, то и не о чем переживать, если пытается, ругайте ее, тараканов убивайте и выбрасывайте.
Я думаю, что будет отравление
кошки едят тараканов только совсем уж с голодухи ( если 3-4 дня не кормить абсолютно)
Елена ДрагневаПрофи (801) 4 года назад
Она не витдит мышей ,а охотится хочется поэтому и гоняется за тараканами,питание у нее хорошее.
александр Мухин Просветленный (39623) и грызёт их как чипсы?
лучше изолируй от опасного места любимца
на сколько там у вас намажте все ето борной кислотой потом кошку куда нить а как закончится процедура пылесосом всех
Похожие вопросы
Также спрашивают