Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Кислый Кислый
Высший разум
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
алекс алекс
Искусственный Интеллект
GWAR «Приятель» Mikhail Levin Loony •••

чем полезен чебрец? Для здоровья

Профи (815), на голосовании 4 года назад
Голосование за лучший ответ
ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ, чабрец, богородская трава (Thymus serpyllum), семейство яснотковых (Labiatae)

В научной медицине настои, отвары и экстракт чабреца назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме и туберкулезе. Тимьян ползучий — великолепное бактерицидное растение благодаря содержанию тимола, кроме этого, он обладает еще и противосудорожным, успокоительным, болеутоляющим, ранозаживляющим и антгельминтным действием. Используют препараты растения также при атонии и спазмах кишечника, метеоризме.
В народной медицине чабрец используют :
при бронхиальной астме, туберкулезе, при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, бронхите, кашле, при невралгии, различных неврозах, как мочегонное и противогипертоническое средство, гриппе, при бессоннице, воспалении почек и мочевого пузыря, при кишечных паразитарных заболеваниях.
При невралгии, различных неврозах. Настои растения помогают при гипертонической болезни и обладают мочегонным действием. Хорошо действуют настои и полоскания из травы тимьяна при коклюше. Настой богородицыной травки наружно издавна применяли для ванн, компрессов и примочек при болях в суставах, мышцах и невралгии.

Противопоказаны препараты растения людям с заболеваниями почек, печени и страдающим язвенной болезнью желудка. Будущие матери также не должны их принимать.

Рецепты
--Настой травы. 2 столовых ложки сырья на 500 мл кипятка, настаивают 2 ч. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
--Настой травы (наружное) . 2 столовых ложки сырья на 200 мл кипятка. Для полосканий.

Чабрец входит в состав: Грудного сбора, Сбора "Ароматный чай".

Чабрец считается очень сильным антисептическим средством. Также ему присуще противовоспалительное, обезболивающее, отхаркивающее, бронхорасширяющее, спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства.
Он может помочь любому мужчине, который страдает от половой слабости либо раннего семяизвержения. Необходимо взять две столовые ложки травы чабреца, залить их пол литром кипятка и дать настояться в течение 120-ти минут. После этого настой процеживается и принимается по половине стакана два раза в день за тридцать минут до приема пищи.
http://www.tiensmed.ru/news/ciabrets1.html
кстати сейчас употребляю
Чабрец - в народе "Богородская трава", очень полезен. Во-первых это замечательное отхаркивающее средство, он входит в состав успокоительных сборов, применяется в составе сборов при повыщенном метеоризме, при различных заболеваниях желчевыводящих путей и ЖКТ. . Чабрец добавляют в травяные подушечки-саше. Масло чабреца применяется в парфюмерной и косметической промышленности. В пищевой промышленности - входит в состав колбас и мясных фаршей, добавляют при засолке грибов и овощей.
Похожие вопросы
Также спрашивают