Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму из кабачков.

ОлЕчКа Мастер (1362), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Анжелика-маркиза Ангелов Мастер (1840) 13 лет назад
у меня бабушка варенье варила:))))
Женечка Профи (603) 13 лет назад
Кабачки остренькие.
3 кг кабачков режем как колбаску, 3 шт. морковки на крупную терку, 1-2 шт. горького перца, 2 головки чеснока, 1 стакан постного пасла, 2 ст. л. соли, 0,5 стакана уксуса, 1 сакан сахара.
все перемешать, когда закипит добавить томатный соус или помидоры. Кипеть должно 30 минут. Потом закатать в банки и укутать.
Вкусно необыкновенно!
Приятного аппетита!!!
Юлия Лобанова (Черепченко) Гуру (3289) 13 лет назад
Салат закрываю, очень вкусненько получается!
2кг кабачков, 2кг зелёных помидорчиков, 5головочек чеснока, 0,5кг лука, 0,5кг морковки. Кабачки и помидоры нарезаем одинаковыми по размеру дольками, чеснок порезали, лук полукольцами, морковь на тёрку. Всё засыпаем в большую кастрюлю. Добавим стакан масла подсолнечного, уксуса пару ложек, ну и сольки ложек 5. Довели до кипения и разложили в баночки, закатали. Импровизируйте, добавляйте и перец болгарский, и молотый перец. Соли по вкусу. Такой салатик у нас очень быстро зимой уходит!!!
Ты не знаешь кто я Мыслитель (5261) 13 лет назад
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ:
Продукты: 1 кг кабачков, 300 грамм моркови, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм помидоров, 300 грамм сладкого перца, соль, перец по вкусу.

Домашняя закотовка икры из кабачков делается просто, а результат вам точно понравится.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ:
Морковь натереть на терке, репчатый лук порезать, соединить вместе и потушить. Кабачки пропустить через мясорубку, помидоры и перец порезать. Все овощи соединить, посолить и поперчить по вкусу, переложить в скороварку, закрыть крышкой и проварить 20-30 минут. Затем разложить горячую икру по стерилизованным банкам и закатать.
0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ:
Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.

Домашние заготовки не раз выручают зимой. Лечо - прекрасное самостоятельное блюдо, а еще может служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.

Для приготовления лечо по этому рецепту нужно чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков) . Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Похожие вопросы