Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как избавиться от косточки на ноге ? ((((

Ученик (128), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Если основная причина в отложении солей (подагре) или в неправильной осанке, неверном натяжении мышц, сухожилий, плоскостопие
Если возраст у Вас до 30 лет, и косточка недавняя, то надо всеми силами предотвращать болезнь: Если главная причина соли, то пересматривать питание и перепробовать народные средства (йод, прикладывание капусты, огурца, рецепты на основе желчи, на основе речной рыбы и проч) . Если в большей степени это плоскостопие, то искать массажиста, мануальщика, а главное несколько раз в день делать упражнения. Основное из которых сгибать-разгибать пальцы. Ходить по несколько минут на носках, на пятках, на внешней стороне стопы, на внутренней. Очень важно предотвратить отклонение первого пальца кнаружи и закостенелость плюснефалангового сустава. Руками или резинкой отводить первый палец. Кроме редчайщих случаев не носить высокий каблук и «остроносую» обувь. А летом постараться хотя бы часть времени походить в обуви, где бы между 1 и 2 пальцами была бы распорка, чтобы первый палец находился ровно. Но не в болтающихся тапках!
Недавно попалась информация о Вальгусной шарнирной шине

Правда цена 2*2700=5400+доставка
В общем, Вам надо серьезно поработать, чтобы иметь приличные ноги и не дойти до операции.
Операция и сложная и дорогая и бывают неприятности и осложнения
Остальные ответы
экзостоз? хирургия скорее всего только, смотря что находится внутри шишки, водное или костное образование
операция
операция тоже не дает 100% результат. Наросты возвращаются очень часто и последствия бывают непредсказуемы.
Зайдите в специальный отдел (магазин) , или поищите в инете, где продается ортопедическая обувь и проконсультируйтесь. Там продаются накладки или межпальцевые вкладыши (видов несколько, в зависимости от проблем) , на ощупь очень приятные, похоже что силиконовые. Я такие маме покупала. Об операции больше не думаем. При ношении они практически не ощущаются, а эффект хороший. Форма стопы корректируется, проходят болевые ощущения при ходьбе.
Операция. Но операция операции рознь. Раньше просто срезали выиерающую часть и она отрастала снова. Теперь всё чаще просто выправляют деформированные пальцы и фиксируют на время болтами (есть варианты для гибкой и не гибкой стопы) . Короче разные методы-поинтересуйтесь.

Я сама хочу потом сделать операцию-у меня на левой ноге есть косточка. Не очень большая и не болит, но эстетически это выглядит не очень.
Похожие вопросы
Также спрашивают