Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте самые вкусные сытные рецепты при диабете

larysa lymar Искусственный Интеллект (138807), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Фиалка Мыслитель (6237) 13 лет назад
Надо уточнить какого типа диабет... Первого.. или второго.. Но, в любом случае - "сытость" - это уже не для диабета....
larysa lymarИскусственный Интеллект (138807) 13 лет назад
0.2 % не хватило до сахарной комы лежал в реанимации .
Фиалка Мыслитель (6237) я понимаю. Диабет -инсулиноЗАВИСИМЫЙ, или инсулиноНЕзависимый. Второго типа - это приобретенный, как осложнения при ожирении и т.д. А первго типа - это врождённый,наследственный. По любому - сытно и вкусно - это приговор для диабета! Диабет - это самая строгая диета. А диеты -вкусными не бывают, как правило.
Остальные ответы
ASTACOM Просветленный (26151) 13 лет назад
тут рецепты [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Даже если вам поставили диагноз - диабет, это еще не повод выбрасывать кулинарные книги и забывать о любимых рецептах. С помощью несложных советов можно составить целую новую коллекцию диабетических рецептов. http://kuking.net/10_1015.htm
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Диетические блюда
Колбаса, говяжья с чесноком
- 200 г постной говядины;
- 15 мл. растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 20 г риса;
- соль.
Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить несколько раз через мясорубку. Смешать с измельченным чесноком и отварным рассыпчатым рисом, посолить, взбить. Затем выложить получившуюся массу на влажную марлю, завернуть рулетом, завязать края марли и довести до готовности на пару. Готовую колбасу освободить от марли, разрезать на куски и полить растительным маслом.

Крокеты “Витаминные”
- 400 г вареного куриного мяса;
- 5 вареных морковей;
- 3 ст. ложки простокваши;
- 80 г вареных кабачков;
- 3 ст. ложки муки;
- 3 ст. ложки изюма;
- 3 ст. ложки толченых сухарей;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- 3 помидора;
- 50 г хлеба;
- 2 яйца;
- соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, морковью и кабачками. Вбить 1 яйцо, добавить простоквашу, изюм, муку, посолить и оставить на 30 минут в прохладном месте. Из полученной массы сформировать крокеты в виде шариков. Смочить каждый в оставшемся взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками помидоров и подать к столу.

Плов из говядины с курагой и изюмом
- 300 г говядины;
- 120 г риса;
- 40 г кураги;
- 40 г изюма;
- 1/4 луковицы;
- лавровый лист;
- 50 мл. растительного масла;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Сложить все в небольшую кастрюлю, залить до половины кипятком, добавить лавровый лист, соль, тушить под крышкой до полуготовности. Затем лавровый лист убрать, всыпать рис, тщательно промытый изюм и измельченную курагу. Снова накрыть крышкой, поставить в разогретую до 220 °С духовку. Тушить примерно 2 часа до готовности риса. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Салат мясной диетический
отварное мясо - 65 г, картофель - 5 г, соленые огурцы -
32 г, салат зеленый - 32 г, помидоры - 32 г
Для соуса-майонез: растительное
масло - 10 г,
яичный желток - 1/2, уксус- 25 г
постного масла, половины яичного желтка и 25 г уксуса
приготовить соус-майонез. Измельчить несколько
соленых огурцов, несколько веточек зеленого салата,
помидоров. Украсить салат помидорами и яйцами.
Рекомендуется при диабете, а также тучным людям.

ПЕРЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ, фаршированные творогом и вермишелью

6 шт. перцев помыть, удалить плодоножки и семена.
Фарш: 1 пачка творога (нежирного) , 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 ч. л. сахара, 2 зубка чеснока, можно натереть на мелкой терке 1 морковку, зелень (укрп, петрушка, можно натереть 1 небольшой помидор, половина стакана вермишели - отварить до полуготовности) . Все смешать. Начинить перцы.
1 луковицу порезать полукольцами, на дно кастрюли налить 2 ст. л. подсолнечного малса, уложить лук, сверху разложить начиненные перцы. Поставить на сильный огонь, залить стаканом воды. Как забулькает - огонь уменьшит до слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Посолить воду (1 ч. л. соли, добавить приправу (напр. , хмели-сунели, 2 горошины перца душистого, 1 лавр. листик) , я обязательно добавляю 2 ч. л. сахара, Тушить минут 35 (до мягкости перцев) .
Вермишель можно заменить рисом.

Вареники с квашеной капустой.
2 стакана квашеной капусты
2 луковицы
1/4 сткана растительного масла
перец по вкусу
готовое тесто для вареников
Квашеную капусу обдать кипятком и отжать. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, положить туда же капусту, все обжарить, добавить перец. Слепить вареники. Отваривать вареники в кипящей подсоленной воде и подавать с оливковым маслом.
Алексей Алексеевич Мастер (2307) 13 лет назад
Есть всё тоже самое что и обычно, но ограничить хлеб (белый исключить, черный 3 куска в день) , мучное и чистый сахар. И считатать ХЕ не более (12 в день) таблицы в инете. Кстати 1ХЕ = 1 кусок черного хлеба (25г. ) = 11,5г. чистых углеводов (во хлебушек пекут).
Похожие вопросы