Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт конфет из сахара, типа петушков на палочке из 19 века)))

Dakarrr Ученик (196), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
4 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эссенции.
Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.

Другие варианты карамели для леденцов http://www.kuroed.com/?id=1343&page=1&part=86
Остальные ответы
Анна Титова Гуру (2580) 14 лет назад
на масле сахар в сковородке пожарь и готово ))
Юлия ковалева Ученик (155) 14 лет назад
Просто сахар расплавляешь и все заливаешь в форму)
Матвей Каретник Просветленный (28010) 14 лет назад
Монпансье

Сварите сироп из 2 фунтов рафинада. Когда он закипит, прибавьте в него чайную ложку уксуса и капель пятнадцать бергамотового масла (для аромата) , вылейте на каменную плиту и, когда он расплывется, обсыпьте его чайной ложкой лимонной соли, смешанной с ложкой сахара, и тотчас же сверните кусок, чтобы перемешать массу леденца. Когда леденец остынет, то постарайтесь поскорее разрезать на желаемые кусочки, пока он горяч, потому что при совершенном охлаждении он потеряет свойство подчиняться действию ножа и может только колоться.

Леденцы

Кофейные. 4 лота мелкого кофе варят в 1/2 бутылки воды, процеживают, выливают на 2 фунта сахара и варят в тазике или эмалировнной кастрюле, не переставая мешать (пока капля, опущенная в холодную воду со льдом свернется шариком) . только в то время, как леденец будет подниматься в виде пены, кладут в сироп кусочек сливочного масла величиной с каленый орех.
Сливочные. 1/8 фунта сахара и бутылку густых сливок кипятят. Когда жидкость начнет кипеть, то при постоянном мешании подсыпают немного ванили и уваривают до степени леденца. Выливают на плиту, охлаждают и режут на длинненькие кусочки ножом. Кусочки раскладывают на писчую бумагу.
Источник: Е. Молоховец. Новейшая поваренная книга, СПб, 1894.
Наталья Мастер (1341) 14 лет назад
Проще простого! ! Растопить сахар на сковороде и залить в форму. Готово!!
Похожие вопросы