Олег Богдашич
Мастер
(1280)
14 лет назад
Ог Мандино. "Величайший торговец в мире". Свиток девятый.
"...Дело – вот что должно двигать человеком, дело должно стоять за картой, на него, на дело, должен опираться закон. И не свитками, а делом богат человек. Дело превратит мои планы, цели и мечты в реальность. Дело – вода и пища успеха, к которому я стремлюсь!
И действовать я начну сегодня же, немедленно.
Мои нерешительность и медлительность – вот что сдерживает меня. Они порождены страхом. Но отныне мне известны тайны, которые из глубины веков донесли до меня мужественные сердца. Теперь я знаю, что побороть страх можно только делом. Я буду действовать без промедления и избавлюсь от страха. Делом можно сокрушить преграды и лишить себя боязни. Своими делами я превращу муравья страха во льва невозмутимости.
Отныне я буду всегда помнить урок, преподанный мне светлячком, который светит только в полете. Я стану светлячком, и свет мой увидят даже днем, ибо он будет ярче солнечных лучей. И пока другие будут бабочками, что хоть и летают, но зависят от милости цветов, я буду светлячком, и мир увидит мой свет.
Я не стану откладывать сегодняшние дела на завтра, поскольку, кто знает, будет ли еще для меня завтра. Действовать я начну сегодня, и неважно, принесет ли мне моя работа счастье и успех. Я буду просто работать, чтобы никто не смел сказать мне, что я – ни на что не годный бездельник. А счастье, кстати сказать, достигается трудом. Счастье – это плод, который без ухода, без дел, погибнет.
И действовать я начну сегодня же, немедленно. Действовать сейчас же, сейчас же, сейчас же. Действовать!
Отныне я буду неустанно повторять эти слова. Я буду неустанно повторять их каждый день, каждый час, пока они не войдут в мои плоть и кровь. Они станут для меня частью жизни, такой как дыхание. Действовать! "
Мила
Мыслитель
(5014)
14 лет назад
Надо для начала самого себя спросить, действительно ли мне это так нужно? Могу я без этого обойтись и удовлетвориться тем, что у меня уже есть, не чувствуя себя несчастным. Если могу, то тогда зачем мне все эти сложности? А если все же ответ: "я не смогу чувствовать себя счастливым, реализованным, сильным... ", если не попробую сделать это, то тогда, не раздумывая, начинай и делай, а в процессе и возможности новые откроются, и решения новые придут, и помощь будет.