Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите рецепт как консервировать молодую кукурузу

Мастер (1685), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.

2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
Остальные ответы
Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.
Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.

Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.

1-й способ консервирования кукурузы - початками :

Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли

Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.

Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.

Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.

Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
(М. Гайкова "Консервируем в домашних условиях")

2-й способ консервирования кукурузы - зернами:

Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.

Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.

(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше - 3-4 минуты при температуре 85-90°C).

Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.

Для заливки: 1 столовая ложка соли с "горкой" и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.

Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.

Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.

Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли) .
Капусту нашинковать соломкой, колбасу тоже нарезать соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить нарезанную зелень петрушки и соль по...
Похожие вопросы
Также спрашивают