Марина
Просветленный
(43951)
17 лет назад
панакота - это такой десерт , похож на молочное желе )))
Панакота
Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручек натуральной ванили, 12 г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен. Все ингредиенты кроме желатина доводим до кипения, остужаем до 50 градусов,добаляем желатин остужаем и разливаем в формы. 3 часа в холодильнике ,приятного аппетита))
Ольга К.
Оракул
(97621)
17 лет назад
Десерт.
250 г сливок 38%
7г желатина
2 столовые ложки сахара
пол-стручка ванили
Заливаю желатин в стакане холодной водой на 25 минут.
Довожу до кипения сливки, сахар, ваниль мелко нарезанную
выливаю, помешивая, желатин.
Кипячу ещё минуту и разливаю в формочки. Ставлю остывать в холодильник. Вот.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125744)
17 лет назад
"Панакота" (переводится как "вареные сливки") -самый популярный итальянский десерт .
1)120 г сахара
600 мл сливок
16 г желатина
В небольшом количестве теплой воды (3-4 ст.ложки) растворите желатин. На маленьком огне подогрейте сливки, растворите в них сахар, добавьте желатин и тщательно перемешайте, не доводя до кипения. Процедите через ситечко. Разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд и переверните на тарелки.
2) Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручек натуральной ванили, 12 г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен.
Все ингредиенты кроме желатина доводим до кипения, остужаем до 50 градусов, добаляем желатин остужаем и разливаем в формы. 3 часа в холодильнеке.