Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Что такое цедра лимона, где ее купить?

Мудрец (10624), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
я всегда думал, что это желтая корочка, без мякоти, но тут говорят что это еще и мякоть впридачу, да еще и с перегородками, даже не знаю теперь что и думать, придется лезть в поваренную книгу, чтобы уточнить!
Цедра
Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Сушат все виды цедры, разложив тонким слоем на плоской тарелке на белом листе бумаги в течение 2-3 дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.

Все виды цедры принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому цедру можно употреблять более значительными по сравнению с другими пряностями дозами. Мерилом нормы должен быть вкус - появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого объема. Вводят цедру во все блюда в порошкообразном молотом виде.
Остальные ответы
потри шкурку лемона на терке будет цедра
цедра- это тертая корка лимона, возьми лимон, натри его на терке (только корку0 - вот тебе и цедра
кожура лимона - покупается всместе с лимоном :-)
Цедра лимона - это его кожура!
ее можно самим приготовить... натереть на терке кожуру лимона, затем высушить... добавлять при приготовлении выпечек... а купить можно в любом продуктовом магазине...
Ее можно сделать самой . Высуши корки лимона или апельсина , прокрути через мясорубку или натри на терке , получится цедра . Можно добавлять в тесто при выпечке.
цедра лимона это то что между желтой шкуркой и мякотью
Ato zeltaya chast' skyrki lemona. Tri na terke no kogda belaya chast' kozitsi lemona poyavits'ya - ato yze ne chedra.
Цедра лимона это всё, что остётся от лимона после выжатия сока.. То есть корочка и перегородки. Используется для вкуса и запаха в изготовлениии кексов, тортов и пирогов. Берёшь лимон и трёшь его на металлическоё тёрке или размалываешь блендером. Полученная масса с соком поможет поднять тесто, если туда добавишь немножко питьевой соды.. Если по рецепту сода уже есть - не добавляй .. Надеюсь, что пальчики оближут все.
Цедра лимона - это его потертая на терке шкурка
Цедра - желтая шкурка лимона)))тонко натри - вот тебе и цедра)
Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых
Зачем покупать целый лимон ради цедры? Можно поискать в мусорном баке.
Прстите, если что не так.
Часто мариную цукини по этому рецепту. Через 3 часа они готовы. Очень люблю тунца в салатах и оливки. Решила соединить вместе эти компоненты. Получился очень вкусный салат-закуска. Цукини или кабачки...
Также спрашивают