Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое цедра лимона, где ее купить?

Candy Мудрец (10621), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
goldmansax Мастер (2444) 17 лет назад
я всегда думал, что это желтая корочка, без мякоти, но тут говорят что это еще и мякоть впридачу, да еще и с перегородками, даже не знаю теперь что и думать, придется лезть в поваренную книгу, чтобы уточнить!
Цедра
Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых растений, очищенная от белого, рыхлого подстилающего ее слоя. Цедра снимается обычно острым ножом спиралью и затем просушивается в сухом помещении на открытых поверхностях, прикрытых бумагой (для втягивания лишней влаги). После сушки цедра смалывается в порошок (или толчется) и в таком виде хранится. Единицей меры цедры являются чайные ложки. Цедра носит наименование плода, с которого ее снимают: лимонная, апельсиновая, померанцевая, грейпфрутовая. Применяется в основном в кондитерских изделиях и сладких блюдах.

Сушат все виды цедры, разложив тонким слоем на плоской тарелке на белом листе бумаги в течение 2-3 дней при комнатной температуре, ежедневно переворачивая. Цедра считается готовой, когда становится хрупкой.

Все виды цедры принадлежат к слабым, мягким пряностям, поэтому цедру можно употреблять более значительными по сравнению с другими пряностями дозами. Мерилом нормы должен быть вкус - появление горьковатого привкуса при переходе границы допустимого объема. Вводят цедру во все блюда в порошкообразном молотом виде.
Остальные ответы
Андрей Х Мыслитель (9752) 17 лет назад
потри шкурку лемона на терке будет цедра
Марина Мыслитель (5781) 17 лет назад
цедра- это тертая корка лимона, возьми лимон, натри его на терке (только корку0 - вот тебе и цедра
ivan Просветленный (32011) 17 лет назад
кожура лимона - покупается всместе с лимоном :-)
Пользователь удален Ученик (80) 17 лет назад
Цедра лимона - это его кожура!
Гузель Знаток (285) 17 лет назад
ее можно самим приготовить... натереть на терке кожуру лимона, затем высушить... добавлять при приготовлении выпечек... а купить можно в любом продуктовом магазине...
Angelina Гуру (3308) 17 лет назад
Ее можно сделать самой . Высуши корки лимона или апельсина , прокрути через мясорубку или натри на терке , получится цедра . Можно добавлять в тесто при выпечке.
Марина Гуру (2831) 17 лет назад
цедра лимона это то что между желтой шкуркой и мякотью
Инна Аверина Мыслитель (8771) 17 лет назад
Ato zeltaya chast' skyrki lemona. Tri na terke no kogda belaya chast' kozitsi lemona poyavits'ya - ato yze ne chedra.
Natlos Мудрец (12435) 17 лет назад
Цедра лимона это всё, что остётся от лимона после выжатия сока.. То есть корочка и перегородки. Используется для вкуса и запаха в изготовлениии кексов, тортов и пирогов. Берёшь лимон и трёшь его на металлическоё тёрке или размалываешь блендером. Полученная масса с соком поможет поднять тесто, если туда добавишь немножко питьевой соды.. Если по рецепту сода уже есть - не добавляй .. Надеюсь, что пальчики оближут все.
Мария Быстрова Гуру (4097) 17 лет назад
Цедра лимона - это его потертая на терке шкурка
Euphoria Мыслитель (9266) 17 лет назад
Цедра - желтая шкурка лимона)))тонко натри - вот тебе и цедра)
calm Мыслитель (5622) 17 лет назад
Цедра - внешняя, тонкая цветная кожица плодов цитрусовых
Greg Ученик (145) 17 лет назад
Зачем покупать целый лимон ради цедры? Можно поискать в мусорном баке.
Прстите, если что не так.
Анатолий Ложечник Ученик (152) 7 лет назад
СЛАДКАЯ КОРКА ЛИМОНА - ЭТО ЦУКАТ
Похожие вопросы