Клеопатра Кукушкина
Просветленный
(27720)
13 лет назад
фрукты любые чтобы немного контрастировали со вкусом вина. если вино сладкое то фрукты лучше брать кисленькие и наоборот. удобнее всего апельсины лимоны виноград киви ананасы. можно и яблоки груши сливы. но фрукты перед подачей нужно подготовить чтобы гость не кусал большое яблоко или не чистил апельсин. все нужно очистить порезать чтобы удобно можно было взять дольку и сразу в рот!
Евгений М.
Гуру
(2940)
13 лет назад
Вы бы сказали какое именно вино.. . Потому что красные сухие могут быть какими угодно и к чему угодно.. . Взять, например, красные из долины Луары - многие из них отлично подходят к рыбе.
Ну а полусладкое пить можно с чем угодно - все равно гадость невыносимая.
WineDrinker
Ученик
(249)
13 лет назад
Распространенное и абсолютно ошибочное мнение, что, дескать, красное под мясо, белое под рыбу. А можно спросить: какое мясо? ягненок, корова, птица, барашек? какая рыба? нежирная, среднежирная, очень жирная? как приготовлена?
Чтобы ответить на эти вопросы, люди годами пробуют вина и гастрономические творения, находят идеальные сочетания под свой вкус, а также пользуются уже ставшими практически международными шаблонами еда-вино.
Почитайте винные журналы. Посетите винные блоги.