Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли при беременности колоть антибиотики?

Знаток (391), закрыт 4 года назад
Сильно заболела,предлагают проколоть антибиотики,но вот незнаю можно ли или нет
Лучший ответ
Можно антибиотики пенициллинового ряда, полусинтетические пенициллины и цефалоспорины. В этом ничего страшного нет, они не токсичны.
Остальные ответы
ваш гинеколог знает точно какие можно, не вздумайте гентамицинчиком воспользоваться, ребёнок родится глухим
У соседки на даче родился глухой ребенок после приема антибиотиков во время беременности. На крайний случай пейте растительные антибиотики : Корень золотой печати или раст. аспирин: кора белой ивы
нет, они очень вредны для ребенка. назначают только в крайнем случае
которые для беременных оч дорогие
только по показаниям врача и нежелательно если срок беременности до 13 недель
можно при особых показаниях, но только использовать антибиотики с установленной безопасностью применения при беременности, и то если вред от инфекции для организма матери и ребенка больше, чем от приема даже самого безопасного антибиотика
Можно, НО в определённые сроки беременности, определённую группу антибиотиков. Тщательно взвешивается вред-польза после консультации с акушером. Только не понятно чем заболела. При ряде заболеваний беременность после лечения прерывают, т. к. форма лечения и пролонгация не совместимы. , скажем сифилис, туберкулёз, тяжёлые пневмонии и тд.
Для неучей: РАСТИТЕЛЬНЫХ АНТИБИОТИКОВ НЕ БЫВАЕТ!!! !
Старушки бьются в маразме и советуют бред. Пусть на своих родственниках тренируются.
Посмотрите здесь: http://antibiotic.ru/ab/pregnant.shtml
Это таблица с указанием вида ЛС и возможностью его применения при беременности.
Если кратко, то используются антибиотики с доказанной безопасностью применения, выбор препарата зависит от срока, применяются только под контролем врача. Вообще многие антибиотики не предназначены для применения в домашних условиях. Только в амбулаторных.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают