андрей иванов
Профи
(669)
17 лет назад
Самое действенное орижие против мышей - кошка! Это уже даже в "развитых" странах поняли. Везде на почтах и в подобных местах кошек держат. Никакая химия не поможет! Нас мышь доставала месяца два: приходила и уходила по коммуникациям, а мода по столу бегала. Привезли кошку с дачи, так через день смотрим: висит мышка врастопытрку на обоях над дверью, а кошка на холодильнике сидит, достать не может. Кошку забрали, мышь куда-то прыгнула, но два года не возвращалась. Потом опять завелась. Привезли кошку - пропала.
Наши знакомые в деревенском доме в мышеловку по 10-20 штук каждый день ловили. Долго... Но мыши бегали везде. Привезли котика - он за первые-вторые сутки всех отловил, кто попался, а остальных распугал.
Моя бабушка каждый год все обкладывала химией от крыс. Бесполезно, лезли во все щели. Завезли ей кота на лето - настала тишина и спокойствие.
Таких случаев полно. Многие на время берут хорошего мышелова у знакомых. НЕ все кошки это переносят, но некоторые так путешествуют по многих знакомым.
Эльдар Нескучный
Мастер
(1760)
17 лет назад
К сожалению, не помню как называется эта штука (я на работе, она дома), смысл такой: небольшой приборчик вставляется в сеть, издаёт тихий, не противный звук. Включать можно на период отсутствия в квартире, а можно и в любое время. Написано, что для людей и домашних животных безвредно. Мышки проосто куда-то уходят. Кот на самом деле никак не реагировал. Давала попользоваться знакомым, эффект положительный. Если надо - вечером посмотрю, завтра могу написать название приборчика. Правда, где такой взять, не знаю.