Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

сколько может простоять в заварочном чайнике чай?

Мастер (2180), закрыт 4 года назад
Очень люблю чай,но не из пакетиков, вот хотелось бы узнать, сколько хранится заваренный в заварочном чайнике чай?
Лучший ответ
Если действительно любишь чай, заваренный в чайнике, то должен знать, что если заварка успела остыть, то выливай её-это яд!!! Так и делаем всю жизнь, сколько себя помню. Заваривай по чуть-чуть, на одно чаепитие.... А в пакетиках терпеть ненавидим!!!
Источник: Родились в Казахстане
Дмитриий ЗорийМастер (2180) 4 года назад
любить то люблю, но вот много го не знаю. поэтому и спрашиваю, спасибо за информацию
Наталия Просветленный (23081) http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/make-tea.html Как заваривать черный чай Речь пойдет об обычном черном чае: грузинском, краснодарском, цейлонском, индийском. Для заварки лучше всего использовать мягкую очищенную воду. Сейчас это нетрудно, так как в продаже появилось много различных очистителей воды. Да и в магазинах широкий выбор питьевой воды. Вскипятите воду в эмалированном чайнике. Не ждите, когда кипяток заставит крышку «танцевать». Достаточно, чтобы вода только-только закипела. Пока вода кипит, засыпьте нужное количество чая в разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый, фаянсовый, а еще лучше керамический чайник. Во многих семьях заваривают чай в специальном чайнике, а потом, наливая в чашки, разбавляют заварку кипятком. Надо ли так делать? Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки. Сколько нужно сухого чая? Максимальная норма — 1 чайная ложка на чашку кипятка. Сколько времени заваривать чай? Прибли
Остальные ответы
Если на улице температура больше 30 градусов, то не больше суток.
"Вчерашний чай подобен змее". Китайская мудрость.
нужно перед каждым чаепитием заваривать свежий, только тогда он доставит удовольствие. Я выливаю заварку сразу как и мою чашки. считается что уже через полчаса это не заварка а яд
Согласна полностью с Наталией, тоже родом из Казахстана, у нас все, кто знает толк в чае, пьют и заваривают именно таким образом - на один раз!! ! Чай должен быть всегда свежезаваренным! Удачи!
Нисколько. Не рекомендуется подогревать или кипятить заваренный чай, разбавлять заварку на следующие дни. Нельзя добавлять в заварку питьевую соду или жженый сахар, так как от этого ухудшаются вкусовые качества чая. Если заваривать чай подогретой кипяченой водой, а не свежевскипяченной, чай также будет невкусен.
вообще может стоять максимум 6 часов, если больше можно отравиться! Вообще нужно заваривать на 1 раз
Болоньезе – густой, насыщенный мясной соус, который традиционно подают к лазанье и к пасте, чаще всего – к тальятелле (как приготовить тальятелле – смотрите в нашем пошаговом...
Похожие вопросы
Также спрашивают