Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить талу из осетра?

Инна Горобцова Знаток (253), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
Тала! Режешь кусочками свеже-выловленную тушку осётра и маринуешь с луком, перцем. солью.... Потом сливаешь маринад и добавляешь малость маслица. Приятного аппетита)
Остальные ответы
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
рецепт крайне прост: любая замороженная осетровая, причем размораживать не надо, снимается шкура, режется тонкой соломкой, все в чашку + лук, соль, перец по вкусу, все.
Natali Natali Мудрец (10253) 13 лет назад
Талу нужно делать только на берегу из пойманной рыбы, иначе это будет уже не тала. Итак - выловить, сразу разделать, посыпать густо солью и немного специями, выждать 30мин и тала готова!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
Тала по-эвенкийски:
Это блюдо готовят из свежей нельмы, осетра, тайменя, ленка или другой деликатесной рыбы. Вынимают внутренности, рыбу промывают, разрубают на куски. Затем берут необходимое количество, нарезают в виде лапши, добавляют соль, перец и осторожно перемешивают. Раскладывают на тарелки, посыпают мелко рубленым зеленым луком и подают как закуску. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы