Top.Mail.Ru
Ответы

Верите в "Бога", в загробный мир? Почему? На чём закреплена Ваша "Вера"???

Я не верю во всю эту чушь, страхи заставляют человека выдумывать, что есть что то свыше их. В древности люди поклонялись богу Солнца, а ведь его не существует и так далее и тому подобное. Страх боли, страх смерти заставляют человека придумать что есть нечто где то там не кто не может сказать точно где некоторые называют его "Раем", может вообще не жить? Ведь там лучше чем здесь на Земле(не кто там небыл и незнает, но утверждают). Могу многое ещё написать что бы противоречило. Напишите лучше Вы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Вы приводите тасканный-перетасканный шаблон о страхе, вычитанный в атеистических текстах. СВОЁ, ну что-нибудь своё - хоть граммулечку скажите. До чего скучны одни и те же слова, прочитанные из одних и тех же книжек или взятые из одних и тех же роликов.
По-моему свои страхи атеисты рассказывают верующим. Мы можем успокоить тем, что любящий Бога не имеет страхов: "В любви нет страха,
но совершенная любовь изгоняет страх" - Ин. 4, 18.

Мастер
15лет

А я верю, потомучто люблю :о)

15лет

Вера Православного человека скреплена Библией и практикой общения с Богом, через молитвы - Бог исполняет просьбы с такой силой, что это превышает теорию случайных величин - на порядок (то есть на сотни процентов).

Мыслитель
15лет

а я вообще теска всех верующих идиотами считаю)) . и скажу почему. .
вера или не вера в бога- это не вера-это воспитание. я поясню: если бы человек родился в дали от цивилизации в глухой тайге, где жило бы от силы 30 человек, которые трудились бы на благо друг друга, и ни кто бы не знал о каком то бредовом боге и Иисусе, то знаете бы во что они верили? они бы верили в себя, в друг друга и в природу в которой они живут и которая даёт им жизнь. . а потому что бог-это и есть природа, от атома, то всей вселенной. а люди все овцы приученные. внушили всем верить в какую то хрень и все щас так искреннее верят а это, придумывают себе богов и т. д, человек сам бог. но вера была придумана для того что бы управлять людьми, вот и всё. У нас в городе есть гастарбайтеры которые убирают улицы, и есть женщины среди них, и вот я как то обратил внимание, что они всегда закрывают лицо чем либо, я думал это от пыли, а оказалось, это вера такая! так вот к чему я.. . есть страны, где принято закрывать женщинам лицо паранджой или ещё чем. и женщины это покорна делают, у них же такая вера. так вот. . вы думаете что если бы эта женщина родилась в другой стране, она бы тоже одевала паранджу? думаю нет. и какой из этого вывод? а такой что это просто людские заморочки вот и всё. если бы это были действительно какие то глобальные веры! во что то великое, настоящее и истинное, то люди рождались бы уже с этой верой как с инстинктом самосохранения и поклонялись бы ей всю жизнь. а эти веры, что у нас на земле, это всё бред придуманный кем то, с какой то целью. да и цель проста, управлять людьми.
мне поставили единицу)))))))))))) ) за что?) ) в чем я не прав)))) ) я виноват в том что верю в свою природу в себя и людей?)) ) верю в то, что меня окружает?) ) а не в вашего бога которого вы даже не видели?)) ) вы идиоты)))) ) вас посадят))

Просветленный
15лет

"Страхи заставляют человека выдумывать" - сказал, как в воду пёрнул. Можно подумать начнёшь верить - перестанешь бояться. Этот Лис, придурок, тоже про какое то управление людьми пишет. Какую вы оба ахинею несёте, ребята, ведь если немного поразмыслить своей головой, сами же поймёте, что ахинея. Была бы голова.
Есть такое понятие, как "личный мистический опыт", у каждого он свой, на то он и личный. На нём - то вера в основном и основывается, закреплена, как ты пишешь. Это уже не совсем вера, а практически знание. Только у всех по разному. И никто вам, удодам, про свой личный опыт рассказывать не будет, потому что уши и мозги у вас дерьмом забиты, и нам их не прочистить, только Богу.