Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

забыла рецепт чак чака, напишите, а?

Профи (948), закрыт 7 лет назад
И ещё можно рецептик вкусный))
Лучший ответ
ЧАК-ЧАК

мед 370 г,
сахар 90 г,
масло топленое 200 г.
Для теста:
мука пшеничная в/с 400 г,
яйца 4 шт. ,
молоко 70 г,
сахар 10 г,
соль 20 г.
Смешать яйца, молоко, соль и сахар, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки и раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики кусочками величиной с кедровый орешек, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и, перемешивая, жарить до золотисто-желтого цвета.
В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя.
Обжаренные шарики теста положить в широкую посуду, залить медом и хорошо перемешать.
После этого переложить чак-чак на тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, прямоугольника и т. п.) .

РАХАТ-ЛУКУМ

250 г сахарной пудры, 40 г крахмала, 600 г воды, 210 г кускового сахара, 1 ст. л. розовой воды, 50 г фисташек или кедровых орехов.
Развести крахмал и кусковой сахар в воде, поставить в эмалированной посуде на сильный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда сироп закипит и начнет загустевать, убавить огонь и продолжать помешивать, не давая смеси пригореть. Перед окончанием варки огонь можно еще убавить. Когда смесь станет совсем густой и эластичной, добавить розовую воду и дробленые орехи, перемешать, снять с огня и выложить на смазанное растительным маслом блюдо. Дать полежать 24 ч, нарезать кубиками (2x2 см) и обвалять в сахарной пудре.

ЩЕРБЕТ С ОРЕХАМИ

60 г грецких орехов
4 ст. л. сахара
60 г овсяных хлопьев
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
60 г готового безе
80 г горького шоколада
80 г миндаля
2,5 стакана густых сливок
2 ст. л. сахарной пудры
Грецкие орехи порубите и соедините с овсяными хлопьями. Сахар растопите и прогревайте до образования светлой карамели, добавьте масло, овсяные хлопья с орехами и перемешайте. Противень выстелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите на нее карамельную массу и охладите. Безе крупно нарежьте, соедините с миндалем. Карамельную массу измельчите, смешайте с безе, шоколадом и взбитыми сливками. Полученную массу выложите в форму и охлаждайте 12 часов, перемешивая время от времени. При подаче торт выложите из формы на блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

ЛИМОННЫЙ ФЛАН

6 ст. л. сахарного песка, 1 д. л. сливочного масла, 4 яйца, 750 г молока, 1 ст. л. крахмала, цедра лимона или апельсина.
Развести 3 ст. л. сахарного песка небольшим количеством воды и вылить в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Взбить яйца с 3 ст. л. сахара, горячим молоком, крахмалом и мелко нарезанной лимонной или апельсиновой цедрой. Выпекать в водяной бане в умеренно нагретом духовом шкафу 45 мин. Подавать охлажденным.
Остальные ответы
постою послушаю тк чак чак люблю тоже
Готовится из муки высшего сорта.

Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.

Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.

Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.

Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т. п.) . Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье) .

Разновидность чак-чака - бухарское калеве. Замесить такое же тесто, как и для чак-чака, раскатать его на пласт толще, чем для домашней лапши, и нарезать на лапшинки. Нарезанные лапшинки прожарить в кипящем топленом масле, залить медом и придать форму прямоугольника толщиной 4-5 см. Мед для бухарского калеве кипятится так же, как и для чак-чака.

На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.

Чак-чак
(6 порций)

Что нужно:
400 г муки
300 г сахара
400 мл растительного масла для фритюра
4 яйца
1 кг меда
соль и сода на кончике ножа

Что делать:
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара, добавить соль. Белки взбить, добавить к желткам и продолжить растирать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку с содой, замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30–40 мин. Тесто раскатать в тонкие жгутики, нарезать в форме лапши длиной 1,5 см. Обжаривать во фритюре, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на несколько слоев бумажных полотенец и дать стечь лишнему жиру. Из меда и оставшегося сахара сварить сироп до полутвердого состояния (шарик сиропа должен застыть в воде). Поместить обжаренную во фритюре лапшу в остывший до 45–50?С сироп, аккуратно перемешать. Затем выложить лапшу на сервировочное блюдо, сформировав из нее небольшие пирамидки, и подавать.
ЧАК-ЧАК
Продукты: мука пшеничная - 450 г., яйца - 6 шт., соль по вкусу.
Сироп: сахар - 1,5 стакана, мед - 3 ст. ложки, вода 0,25 стакана
Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чак-чак в большом количестве разогретого растительного масла..
Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чак-чаку форму горки, сверху залить сиропом.
Также спрашивают:
Добрый день!Хозяюшки,подскажите пожалуйста,во вторник закрыла баночки с помидорками в своем соку,перевернула,укрыла теплым-а сегодня решила проверить,открыла покрывало,и увидела что несколько банок вытекли.Как думаете,все на выброс или можно что-то сделать?Спасибо.
Похожие вопросы