Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно???

Иван Ивелев Профи (509), закрыт 13 лет назад

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- виноград - 5 кг
- сахар - 3 кг
- вода (кипяченая) - 12 л.
Ягоды винограда (лучше темных сортов, например, Изабелла) отделяют от веточек, давят руками или деревянным пестиком, добавляют сахар и дают постоять неделю. После этого полученное вино процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Мне интересно, воду добовлять с сахором или перед разливом!?вв
Лучший ответ
Нет Мастер (1479) 13 лет назад
Рецепты приготовления домашних виноградных вин можно найти на следующих сайтах:

- http://supercook.ru/wine-home-31.html - справочник домашнего винодела, старинные рецепты приготовления виноградных вин;

- http://www.kalitva.ru/2007/07/19/recept_... -рецепт вино (сухое) ;

- http://www.vino.h15.ru/vino.html - Вино своими руками.

- http://vinrouge.ru/recipe/ - Сайт посвященный красному вину. Узнайте все про красное вино, рецепты приготовления, забавные истории и интересности;

- http://www.eda-server.ru/vino/210.shtml - Виноделие в домашних условиях. Технология изготовления, рецепты и способы приготовления виноградных вин.
Остальные ответы
Торри Мастер (2368) 13 лет назад
Вино получается вкуснее без сахара и воды!! ! Изабелла, конечно, придает винам бесподобный аромат, но лучше совместно с каким-то другим сортом! Можно просто раздавить зерна винограда, через недельку процедить, и разлить по бутылкам и крепко закрывать, чтобы воздух не проник, тогда получается вино игривое с пузырьками похожее на шампанское)) ) а лучше конечно хранить в бочке, натурально, да и храниться дольше!! ! ну а если уж решили с сахаром и водой, то, насколько мне известно, воду с сахаром добавляют!!!
Источник: страна самых вкусных вин.... Молдавия....
Похожие вопросы