Вот только сегодня закрывала острые баклажаны... Норму (ту, что в рецепте) уменьшила в 2 раза. . Баклажаны 5 кг. Чеснок 150 гр. Перец сладкий 1,5 кг. (делала только с красным перцем) Острый перец 20 шт. Сахар 200 гр. Уксус 9% 200 гр. Баклажаны нарезать на кружочки, пересыпать солью и дать постоять 4-5 ч (у меня стояли 1,5 часа, дали много сока-этого времени достаточно, чтобы горечь вышла) Промыть от соли, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, уксус и немного соли. Обжаренные баклажаны перемешать с перечно-чесночной смесью и уложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 20 мин. Закатать и охлаждать в перевернутом виде. укутать.
сотэ на 2 кг баклажан примерно 9 штук болг перца, 1 головка чеснока 1 острая перчинка, 6 луковиц, 9 помидор 9резать не надо) баклажаны нарезать кубиками, перец соломкой, чеснок измельчить, лук кольцами, помидоры целые, сложить всё в кастрюлю или таз в котором будете варить, туда добавить 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли с горкой, 1 стакан раст масла и 120 гр уксуса, и поставить на огонь, кипятить 30 минут аккуратно помешивая, выложить в стерилизованные банки и закатать