petro
Знаток
(362)
13 лет назад
Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус) .
Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь. Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки) . После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
Варим минут 8-10 периодически помешивая. Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем минут 5.
Откидываем на дуршлаг и все.
Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т. д.
Приятного аппетита.
Zlata Mnishek
Гуру
(3350)
13 лет назад
у итальянцев есть свой рецепт, конечно, они недоваренное и переваренное блюдо есть не будут. В кипящую подсоленую воду (по вкусу) кладете макароны, чтобы вода их покрывала. На большом огне варите до того состояния, которое вам больше нравится, не забывая помешивать в начале варки. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой или кипятком. Потом обратно в кастрюлю и уже добавляете либо фарш (если макароны по-флотски) , либо растительное или сливочное масло (если любите) , чтобы не слипались они, или ничего не добавляете. И вуаля!
Варя Фещенко
Ученик
(4)
13 лет назад
Наливаешь холодную воду в кострюлю, ставишь на огонь воду чуть чуть посоли, воду помешай хорошенько, насыпаешь мокороны, накрываешь крыжкой но их нужно проверять сварились ли они или нет. Воду стоит попробывать на вкус не пересоленая ли она лутше не домол чем пересол..
Сергей Кустовинов
Мыслитель
(6403)
13 лет назад
Блин... Народ охренел.. .
1. Берешь кастрюлю с водой на 2/3.
2. Доводишь до кипения.
3. Кидаешьтуда 1 чайную ложку соли.
4. Берешь макароны сколько сможешь взять одной ладошкой (это порция на двоих) и кидаешь их в кастрюлю. ломать не надо - через 30 сек они сами утонут.
5. Ждешь 5 минут и одновременно кипятишь чайник.
6. Берешь друшлаг (это такая кастрюля с дырками) устанавливаешь его над раковиной
7. Сливаешь в друшлаг макароны вместе с водой (вода вытекает)
8. Обливаешь макароны холодной водой из крана.
9. Обливае макароны горячей водой из чайника.
10.Забрасываешь макароны обратно в кастрюлю и добавляешь 30 г сливочного масла
ВСЁ...
ДинаЧанборисова
Мыслитель
(5058)
13 лет назад
Моя мама рассказывала, что она в юности решила сварить макароны. Так вот она их сначало решила помыть.. . А серьезно, в кипящую воду засыпаете макароны, мешаете и варите их до готовности. Можно налить 1 ст. л. раст. масла, чтобы они не слипались. Потом сливаете воду и кушайте. Можно посыпать тертым сыром.