Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сварить макароны

Солнце*** Ученик (143), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Баба Яга Мудрец (16845) 13 лет назад
В кипящую подсоленную воду с добавление м растительного масла кладешь макароны и варишь, помешивая до готовности, потом слить воду и есть
Остальные ответы
Sergei Просветленный (44720) 13 лет назад
Бросить их в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности.
iNiaRT. Мастер (1994) 13 лет назад
просто кинуть макароны когда вода кипеть уже будет, и когда они всплывут то можно сливать
Адольф Мастер (1380) 13 лет назад
леди! мне кажется такие вопросы не уместно задавать! на упаковке прочти, иногда пишут.
/// ... Мастер (2017) 13 лет назад
в кипящей воде до сметанообразной консистенции
Андрей Фёдоров Профи (772) 13 лет назад
Сначала помыть, потом высушить, измельчить, поперчить и выкинуть
Лёха Лёхин Гуру (3407) 13 лет назад
вскипела подсолёная вода, ставишь на среднии огонь, всыпаешь макарон, и варишь помешивая минут 15
николай иванов Гуру (3845) 13 лет назад
Бросить в кипящую воду, первые 3 мин. помешивать и варить 10-15мин
petro Знаток (362) 13 лет назад
Покупаем макароны - желательно более желтого цвета - в них больше желтка и они мягче (на мой вкус) .
Ставим кастрюльку воды (литра 2-2.5) на огонь. Солим сразу (примерно треть столовой ложки соли без горки) . После того, как закипит закидываем грамм 200 макарон (обычно это половина упаковки) и помешиваем вначале, чтоб не слипались.
Когда вода снова закипит - сделать средний огонь и помешать еще раз.
Варим минут 8-10 периодически помешивая. Пробуем на вкус. Пропал вкус муки в середине? Если пропал - выключаем и закрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем минут 5.
Откидываем на дуршлаг и все.
Далее по желанию: или добавляем масло, или поливаем майонезом, кетчупом и т. д.
Приятного аппетита.
Zlata Mnishek Гуру (3350) 13 лет назад
у итальянцев есть свой рецепт, конечно, они недоваренное и переваренное блюдо есть не будут. В кипящую подсоленую воду (по вкусу) кладете макароны, чтобы вода их покрывала. На большом огне варите до того состояния, которое вам больше нравится, не забывая помешивать в начале варки. Откидываете на дуршлаг и промываете горячей водой или кипятком. Потом обратно в кастрюлю и уже добавляете либо фарш (если макароны по-флотски) , либо растительное или сливочное масло (если любите) , чтобы не слипались они, или ничего не добавляете. И вуаля!
Alexander CAN Знаток (469) 13 лет назад
подождите подождите все - а на пачке что не написан способ приготовление (вермишели)
Варя Фещенко Ученик (4) 13 лет назад
Наливаешь холодную воду в кострюлю, ставишь на огонь воду чуть чуть посоли, воду помешай хорошенько, насыпаешь мокороны, накрываешь крыжкой но их нужно проверять сварились ли они или нет. Воду стоит попробывать на вкус не пересоленая ли она лутше не домол чем пересол..
Антон Высоцкий Ученик (169) 13 лет назад
в кипящюю воду кинуть макаронные изделия
Сергей Кустовинов Мыслитель (6403) 13 лет назад
Блин... Народ охренел.. .
1. Берешь кастрюлю с водой на 2/3.
2. Доводишь до кипения.
3. Кидаешьтуда 1 чайную ложку соли.
4. Берешь макароны сколько сможешь взять одной ладошкой (это порция на двоих) и кидаешь их в кастрюлю. ломать не надо - через 30 сек они сами утонут.
5. Ждешь 5 минут и одновременно кипятишь чайник.
6. Берешь друшлаг (это такая кастрюля с дырками) устанавливаешь его над раковиной
7. Сливаешь в друшлаг макароны вместе с водой (вода вытекает)
8. Обливаешь макароны холодной водой из крана.
9. Обливае макароны горячей водой из чайника.
10.Забрасываешь макароны обратно в кастрюлю и добавляешь 30 г сливочного масла
ВСЁ...
Сергей Орлов Мастер (1810) 13 лет назад
Вот итальянский рецепт попробуй
Yuliya Ukhanova Профи (701) 13 лет назад
воду нагреть, помаслить, посолить и макароны закинуть
ДинаЧанборисова Мыслитель (5058) 13 лет назад
Моя мама рассказывала, что она в юности решила сварить макароны. Так вот она их сначало решила помыть.. . А серьезно, в кипящую воду засыпаете макароны, мешаете и варите их до готовности. Можно налить 1 ст. л. раст. масла, чтобы они не слипались. Потом сливаете воду и кушайте. Можно посыпать тертым сыром.
Shein Мыслитель (5077) 13 лет назад
Медленно и печально
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
все сделать молча и без паники.... бросить в кипяток.... потом откинуть на душлаг и смазать маслом.... УСЕ....
Похожие вопросы