Бутерброд «ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий)
Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 - 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 - 30.При подаче на стол украшаем зеленью.
Картофель отварной, фарш мясной (грибной) , майонез, зелень для украшения.
Батон, фаршированный мясом и грибами
1 белый батон
400 г мясного фарша
200 г подосиновиков
1/2 стакана сливок
100 г шпика
2 средние луковицы
1 яйцо
4 ст. л. томатной пасты
50 г тертого сыра
1 помидор маленький
1 огурец маленький
зелень, соль, перец (по вкусу)
3 ст. л. растительного масла
С батона срезать верхнюю корку, осторожно, не разломив, вынуть мякиш
Половину вынутой мякиши залить сливками и добавить томат-пюре
Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанные ломтиками грибы, измельченный лук, мясной фарш, и жарить все вместе
Размоченный в сливках мякиш немного отжать, добавить к обжаренными продуктами. Так же добавить яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень
Массу хорошо перемешать, заполнить ею батон, после чего поместить его на противень, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 30 минут
Затем посыпать сверху тертым сыром и еще запекать, пока сыр не расплавится
Подавать горячим, украсив кусочками огурца, помидора
http://www.sdoba.info/recept/gb/99-grib