Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ели в г.Сочи шашлык из семги. Чуть пальчики не сьели. Подскажите рецепт.

Татьяна Литвинова Ученик (144), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности… ) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом
Остальные ответы
Волчок Мыслитель (6722) 13 лет назад
Берёшь путёвку, едешь в Сочи, ешь.
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118598) 13 лет назад
я беру стейки, присаливаю, сбрызгиваю лимоном и на решетке-гриль чуть подержать с двух сторон и ничего больше не нужно
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Рецепт шашлыка из семги

Обобщенное название: шашлыкОсновной ингредиент: семга

Ингредиенты:

500 г филе семги
1/2 лимона
1 луковица
1 ст. ложка приправы для рыбы
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка майонеза
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.

Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.

Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.

Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.

По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.

После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.

Похожие вопросы