Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как засолить сало?

Руслан Батыргалиев Мыслитель (8407), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Мастер (2057) 13 лет назад
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Острое сало.
воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!) . Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее) . Недельку подождать до дегустации.

Экспресс – сало.
В стеклянную банку накладывается сало (порезанное по размеру под бутерброд) , соль, чеснок и прочие ингредиенты по вкусу. Залить кипятком, закрыть крышкой и охладить. Через пару часов – готово. Остатки, если получатся, на недельку в холодильник. Этот рецепт, как вы понимаете, на крайний случай.

Классическое сало.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.

Солим сало в банке.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

Сало в маринаде для длительного хранения.
Заготовленное сало, то есть порезанное большими кусками, ошпаренное и с удаленными обветренностями (достаточно просто поскрести ножом, если у вас рыночное сало) , выложить в подготовленную посудину и залить крепким ( из расчета один килограмм соли на пять литров воды ), уже остывшем после кипячения рассолом. Через три лня рассол меняем. А куски сала любовно перекладываем. На шестой день снова меняем рассол, снова перекладываем сало и досыпаем соль. День девятый. Получаем полуфабрикат, который обсыпаем солью, заворачиваем в полотняную тряпочку, кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Обратите внимание, что в этом рецепте специи отсутствуют. Такое сало очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Есть сведенья, что до года.
Остальные ответы
Володя Оракул (96773) 13 лет назад
Можно в рассоле-делаешь насыщенный раствор, лучше в горячей воде, соли, когда остынет, вместе с салом добавляешь перец чёрный горошек, чеснок крупнорезаный, лаврушку-это когда с прослойкой любишь. Просто пересыпая солью, не жалея соль, когда просто одно сало, добавив приправу, вышеназванную.
Наталья Фролова Мыслитель (8354) 13 лет назад
обмазать его с двух сторон лучше крупной солью, можно и обычной, но без йода и чесноком, а потом в морозилку
Елена Мелкозерова Профи (716) 13 лет назад
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет “свежий” вкус на протяжении всего периода хранения.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221664) 13 лет назад
Солим сало!!! !
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))
Источник: мой личный рецепт
Константин Карасёв Просветленный (20434) 13 лет назад
натираешь каждый кусок солью не бойся лишнего оно не возьмет режешь чесночку складываешь в посуду стеклянную или эмалированную. и в холодильник.
Жанна Ученик (244) 13 лет назад
Как-то отдыхала в Одессе, подсказали интересный рецепт.
Берем 1л. стекляную банку, сало режим на кусочки 5 на 5 см (сало лучше с прослойкой брать). Соль размешиваем с паприкой сладкой один к одному. Мелко режем чеснок. И еще понадобится лаврушка. Все слаживаем в банку (соль с паприкой, чеснок, лаврушка, сало и так каждый слой) . Закрываем крышкой и через сутки оно уже готово.
Получается очень вкусно, у меня сестра сало вообще не ест, а это ей нравится.
Екатерина Лукашенко Ученик (164) 13 лет назад
На дно кастрюли выложить слой луковой шелухи, затем кусочками свежее сало и снова слой шелухи. Залить кипящим рассолом ( 1ст. л. соли на 1 литр воды) . Кипятить 10 мин. Выдержать в рассоле сутки . Подсушить. Разрезать на полосы толщиной 3-4 см. не дорезая до кожицы В разрезы насыпать смесь рубленного чеснока и молотого перца (черного) Плотно упаковать и в морозилку. Через сутки сало готово
Ирина Знаток (280) 13 лет назад
А я солю сало в минеральной воде .подойдет любая .В 3-х литровю банку укладываете сало желательно чтобы оно было с прослойками .Кладете в сало можно в каждый слой (перец .чеснок .лавровый лист. ну на ваше усмотрение что вы обычно кладете в сало когда солите ).Берете стакан минеральной воды и сыпите четыре столовые ложки соли. размешиваете соль. и выливаете в банку. Будет банка не полная минеральной воды доливать из бутылки чтоб была полная банка. Закрыть обычной крышкой. Все стоит 4-5 дней и готово.
Похожие вопросы