Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как стушить ребрышки ?

andriy dedynchuk Ученик (120), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
500 г свиных ребрышек. Соус: 50 мл жидкого меда, 1 ч. л. молотой паприки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл белого вина, 50 мл л воды, соль, черный перец.
Почистить чеснок и порезать зубчики на половинки. Смешать все ингредиенты для маринада. Залить маринадом мясо и поставить на полчаса в холодильник. Вынуть мясо и чеснок из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Налить немного растительного масла сковороду, сильно нагреть, поджарить ребрышки с двух сторон почти до готовности. Выложить ребрышки в форму. Прижарить чеснок до золотистого цвета, вылить сверху маринад от мяса и, помешивая, подержать на огне, пока соус чуть не загустеет. Вылить готовый соус сверх ребрышек и поставить в горячую духовку на 7-10 мин, можно потушить под крышкой.

Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки, мед 3 cт. л. , горчица 1 ст. л. , кетчуп 3 cт. л. , соль 0,2 ч. л. , сахар 0,5 ч. л. , перец, раст. масло 100 мл обязательно; сок апельсина или грейпфрута или лимона, соевый соус необязательно.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль 0,2 ч. л. , перец и сахар 0,5 ч. л. . Попробуйте полученную глазурь, если вам не станет плохо после этого, то добавьте еще 1-1,5 ст. любого цитрусового сока. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа. Гарнир подавать необязательно, все сметут без гарнира.

Пикантные свиные ребрышки
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. томат-пасты, 4 ст. л. белого винного уксуса, соль, по ½ ч. л. сушеных базилика и тимьяна, 2 ст. л. меда, 6 ст. л. мясного бульона из кубиков, 6 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, уксус "табаско", 2 кг свиных ребрышек.
Лук очистить и нарубить. Обжарить в разогретом растительном масле. Чеснок очистить, измельчить, добавить в сковороду и слегка обжарить. Томат-пасту смешать с уксусом и добавить к луку. Приправить солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей "табаско". Соус довести до кипения и 10-15 мин тушить в открытой кастрюле. Мясо вымыть, сделать надрезы между ребрышками. Около 30 мин отваривать в подсоленной воде. Нагреть духовку до 225 С. Мясо вынуть, обсушить и положить на решетку для жаренья. Поставить под решеткой глубокий противень и 20 минут жарить мясо на средней полке духовки. Время от времени смазывать ребрышек. Соусом барбекю. Перед подачей на стол разрезать ребрышки на порционные куски, смазать соусом. Ребрышки хорошо подать с капустным салатом и картофелем фри.
Остальные ответы
Викуш@ Гуру (4857) 13 лет назад
я режу ребрышки, обжариваю на растительном масле, добавляю лук и морковь (нарезанные на ваше усмотрение) , конечно соль, специи, всё обжарили вместе, потом хотите сложите в кастрюльку, ( я оставляю тушить в сковородке) добавить можно на выбор или томат или пасту с водой, можно также просто залить водой, накрыть и на медленном огне тушить, добавив туда ещё соли и приправ!!!
Похожие вопросы