Юркофф
Мудрец
(15094)
13 лет назад
Способ очень простой и эффективный, все, что нам потребуется для рецепта – это камбала, лук, немного муки и пряности.
Для того чтобы рыбка получилась вкусной, сочной и душистой, нужно запанировать ее в муке, выложить в разогретое масло и через пару минут в ту же сковородку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Затем посыпьте рыбку тимьяном (можно использовать чабер или чабрец, эти травы обладают похожим ароматом и вкусом) и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовую сторону тоже посыпаем пряностями. Не забываем помешивать лук! Когда вторая сторона рыбы зарумянится, можно выкладывать порционного на тарелку. Подавать с луком или отдельно, кому как больше нравится.
Незнакомка
Просветленный
(37268)
13 лет назад
КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.
Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет) . Подать вместе с соусом, украсив зеленью.
КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ
одна небольшая камбала или любая другая белая рыба со снятой кожей;
125 мл воды;
один лавровый лист;
три горошины черного перца;
125 гр натурального йогурта;
1 яйцо;
чайная ложка каперсов;
мелко нарезанный корнишон;
тертая цедра одного лимона;
одна столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
соль и свежемолотый черный перец.
Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и горошины перца. Доведите рыбу до кипения, накройте крышкой и варите в течение 5 минут. Откиньте рыбу на дуршлаг, дайте стечь жидкости и переложите в огнеупорную кастрюлю. Взбейте йогурт, яйцо и оставшиеся ингредиенты, залейте этой смесью рыбу, накройте крышкой и выпекайте в печи, разогретой до 180°С в течение 25 минут. Как только будет готова, тут же подавайте на стол.
КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ
Камбала - 75 г,
шпинат - 20 г,
щавель - 20 г,
зелень укропа и петрушки - 10 г,
лимон - 1/5 шт. ,
зеленый лук - 25 г,
растительное масло - 20 г,
помидоры - 100 г,
салат - 10 г,
соль.
Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.