Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте пожалуйста рецепт имбирных пряников!

Кристина Реплина Профи (508), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
___ Мастер (1350) 13 лет назад
-=-=-=-=-=Имбирные пряники-=-=-=-=-=-= **** Рецепт 1 й !****

Для рецепта вам потребуется:
патока (или сахарный сироп) - 250г
сахар нерафинированный тростниковый - 50г
топленое сало - 50г
мука - 2 стакана (500г)
молотый имбирь - 3 ч. л.
молотые кориандр, тмин, корица - 1/2 ч. л.
изюм (без косточек) для украшения

Патока, сушеные фрукты и имбирь чаще всего использовались йоркширскими хозяйками, когда они пекли что-нибудь сладкое к чаю. Для имбирных пряников употреблялись все три этих ингредиента.

Чтобы испечь имбирные пряники, растопите в кастрюле 250 г патоки или сиропа с 50 г тростникового сахара и 50 г топленого сала. Вылейте все это на 0.5 кг муки, смешанной с 3 чайными ложками молотого имбиря и полчайной ложки молотого кориандра, тмина и корицы. Замесите тесто. Пока оно еще мягкое, отрывайте куски и плотно укладывайте в формочки, изображающие людей и животных. Выложите на смазанные противни, воткните изюминки или пуговицы на месте глаз. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов С.

-=-=-=-=-=-=-Имбирные пряники -=-=-=-=-=-=-=- ***Рецепт 2й **

На 15-20 пряничков понадобится:
110 г сливочного масла, 5 ст. л. меда, 1 яйцо, 120 г фруктозы (или сахара) , 400 г грубой муки (пшеничной или ржаной) , 1 ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотой гвоздики, ¼ ч. л. молотого перца чили, ¼ ч. л. корицы, сода, немного лимонного сока.

Особые ценители добавляют в пряники сушеные ягоды клюквы или вишни, орехи или шоколад для выпечки.

Запасись украшениями для глазури: тертые орехи, шоколадная крошка, пищевые «бусины» , сухофрукты, пищевые красители.

Готовим:
Взбиваем масло и мед, затем добавляем яйцо и фруктозу и снова хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и специи.
Теперь гасим щепотку соды лимонным соком с вливаем в тесто. Можно добавить ягоды и орехи. Тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.

Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим, пока тесто не станет тугим. Теперь тесто необходимо охладить: помещаем его в холодильник минимум на 40 минут.

В это время готовим глазурь: взбей в блендере 1 белок и 200 г сахарной пудры или фруктозы. Если добавить пищевые красители, глазурь получится разноцветной (красители можно заменить соком из фруктов или даже вином) .

Доставая тесто, включи духовку: она должна прогреться до 180 градусов.
Затем тесто нужно раскатать до толщины 1 см. С помощью формочек или ножа получаем самые разные фигурки: кружочки, домики, елочки, человечков, колокольчики, снеговичков, звездочки - фантазия безгранична!

Выкладываем на противень поверх бумаги для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут.

Готовые пряники украшаем глазурью и посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.
Источник: приятного аппетита !))
Остальные ответы
ANN Гуру (3190) 13 лет назад
стакан муки+стакан сахара+стакан сметаны+на кончике ножа пищевой соды погасить лимонным соком или разрыхлитель+немного натертого корня имбиря+на кончике ножа молотой корицы - все смешать замесить тесто и сформировать овалы выложить на противень и помазать сахарным сиропом и присыпать маком - печь
сахарный сироп-полстакана сахара+полстакана воды- все уварить до загустения если сильно загустел добавить еще воды, когда остынет станет теплым добавить немного стружки имбиря
Приятного аппетита
Похожие вопросы