Александр Коваленко
Мыслитель
(8126)
13 лет назад
Да, у меня плита с грилем, марка "Гефест" белорусского производства.
Готовлю на гриле часто, курицу, мясо и рыбу.
Очень нравится, вкус обалденный.
Дверцу духовки не надо держать открытой, температуру регулировать тоже не нужно, она постоянная. Надо только время готовки каждого продукта подбирать экспериментально, но согласовываясь с рекомендациями производителя, и, подставлять под готовящийся продукт посудину с водой, а то капли жира, что падают с продукта, могут Изрядно запачкать духовку... .
Как правило в инструкции есть и рецептура и технология приготовления продуктов.
При установке плиты я на рядом стоящей мебели сделал примитивную термоизоляцию и Никаких проблем не было.
Удачи Вам и Приятного аппетита !
Источник: Личный опыт, знаете ли ...
Пухлик
Просветленный
(32292)
13 лет назад
Пользовались раньше. Держать открытой дверцу не надо. Мебель не портилась.
А вот выдержать температуру гораздо сложнее чем в электрической, поэтому надо к ней приспособиться. Зато вкус будет лучше, чем в простой.
Если есть нормальный градусник, то будет проще.
Кристина
Мастер
(1382)
13 лет назад
когда только плиту поставили, пробовали гриль просто включить, а он у нас задымил жестко... и мы решили не рисковать с этим делом
Александр КоваленкоМыслитель (8126)
13 лет назад
Так это же совершено Нормально !
Плита же выпускается и продается в смазанном состоянии, и, перед готовкой продуктов, надо Обязательно помыть духовку и затем ее прокалить на, так называемом "Холостом ходу" т.е. без продуктов, чтоб выгорела заводская смазка и в дльнейшем не мешала и не искажался вкус и запах продуктов !
Так, что, не лишайте себя удовольствия вкушать вкусные и полезные продукты, приготовленные не гриле.