Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мущщины, HELP!!!!стиральная машинка не сливает воду и не открывается!!! что делать????все детские вещи в машинке!!!(((

Анна Гуру (3723), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Артём Румянцев Просветленный (20441) 14 лет назад
Статистика не врет! Самый частый ремонт у стиральных машин связан со сливом. Сломаный насос, засор в фильтре или непроходимость в канализации – все это провоцирует неправильное функционирование стиральной машины. Во всех трех случаях стиральная машина не сливает воду. Итак, как же проверить, что точно вышло из строя и как это починить?

Сначала установите программу на слив, и перед тем как запустить машину, опустите сливной шланг в ведро и понаблюдайте. После пуска машины есть два варианта событий. Вода льется маленькой струйкой или не льется совсем. В первом случае однозначно засор, во втором случае, менее однозначно, виноват насос. В обоих случаях придется наведаться в фильтр сливного тракта.

Фильтр выглядит, как круглая выкручивающаяся пробка внизу. Перед тем как вы будете выкручивать её, потрудитесь слить воду, через сливной шланг. В противном случае потопа не избежать. Фильтр достали и прочистили. Не торопитесь вкручивать его назад. Проверьте сам насос. Включите машинку на слив и понаблюдайте за лопастями насоса, как правило, насос находится за фильтром. Если лопасти свободно крутятся, то можно ставить фильтр на место и проверять машинку снова. Если насос не вращается, надо проверить его лопасти, возможно, что-то застряло внутри. Вытащили монетку, поздравляю, вы разбогатели на 5 копеек советской эпохи. Теперь собираем все обратно и испытываем.

Если эта инструкция вам не помогла, вызывайте мастера однозначно или ремонт стиральной машины вам может обойтись еще дороже.
Остальные ответы
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522549) 14 лет назад
Выключить, подождать и включить снова.
Анна Гуру (3723) 14 лет назад
и включала и выключала, и автомат даже выключала- программа не обновлется-как был замок, так и остался, зараза!!
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (522549) Машины разные,возможно сработала тепловая защита.Нужно подольше подождать.
Юлишна Просветленный (31546) 14 лет назад
ммм фронтальная наверное...
ага(((
Юлишна Просветленный (31546) сразу скажу понятия не имею что делать в данном случае, просто по многим причинам я выбрала вертикальную - ее открыть я смогу на любом этапе стирки.
Vitalban1 Просветленный (27546) 14 лет назад
Попробуй поставить прогу слив и запустить заново, воду слить можно и через ФИЛЬТР, внизу, а люк засада
Катерина Овчинникова Мыслитель (7289) 14 лет назад
подставь тазик . выключи машинку, через минуту открой дверь и вытащи белье. а завтра вызови мастера
не открывается!! замок не дает!! вот в чем беда!!
Если отключить от сети - откроет.
BaOmule! Da-mi O CoaDa dE cirNatМудрец (18319) 14 лет назад
Бландинко, однако!?
Попробуй волосы перекрасить, может поможет....
Анастасия Оракул (74432) 14 лет назад
еще раз на полоскание поставь.
тыщу раз ставила-не фига!! только заливает и все!! только вопрос куда она воду девает, которую заливает?? я уже раз 10 заливала воду!!
Анастасия Оракул (74432) а воду видно в машинке? вообще-то есть специальная опция - слив воды на любом этапе стирки, обычно такая стрелочка вниз, поищите на своей.
snag66 Просветленный (20192) 14 лет назад
у неё же дверца со стеклом... малатком-хрясь, детские вещи-царап...
это у вас со стеклом, а у фронтальной -глухая!!
shadow Оракул (89062) 14 лет назад
да я ж говорила уже (не Вам, правда... ) вышибите дверцу плечом)))
у меня фронтальная зхагрузка!! там если только прыгнуть, чтобы провалилась
shadow Оракул (89062) тады..ОЙ))))
Natalia Искусственный Интеллект (427372) 14 лет назад
на "отжим" ещё раз поставить попробуйте
пробовала: полоскание, отжим, слив... ничего не берет((((
Natalia Искусственный Интеллект (427372) мастера вызывайте
anonc Мудрец (12488) 14 лет назад
если вода внутри она не откроется никак. шланг слива от канализации снять и в таз. тогда без воды должна открыться при сбросе восстановлении питания
ага. спс. попробую!!
А какой марки машинка?
Алексей Мудрец (19487) 14 лет назад
Помню у тещи я такую хрень чинил - младшАя из лицея приволокла шторы постирать и запихнула их в машину прямо со скрепками, на которых они висели. Ну насос сливной заклинило. Надо отключить от сети, подождать минут пять (она где-то столько не будет открываться) , подставить тазик и открыть, слить воду, достать содержимое. Затем отодвинуть ее от стены и опрокинуть назад к стене, так чтобы получить доступ к днищу. Там располагается сливной насос. Его надо открутить, снять патрубки (они муфтами съемными крепятся) , вынуть херню, которая там застряла и собрать все обратно как было
спс. буду утром пробывать воду сливать-щас боюсь залить соседей!
Павел СимоновУченик (161) 10 лет назад
спосибо, помогло....
Похожие вопросы