Ptenchik 777
Гений
(69173)
14 лет назад
1.Банан+молоко или кефир+ яйца перепелиные 4-5 шт. +ложка мёда -смешать все миксером.
2.Из расчета на один стакан, (имеется в виду 200 г) : одно сырое яйцо, одну столовую ложку меда, одну столовую ложку тертого грецкого ореха.
Оставшуюся часть стакана залить кефиром. Указанные продукты перемешать с помощью миксера.
3.Натереть одно яблоко, одну морковь, добавьте одну-две ложки орехов, ложку меда, половину стакана виноградного или лимонного сока.
Все перемешайте и принимайте в промежутках между основными приемами пищи.
4.Наиболее эффективным способом приготовить протеиновый коктейль считается следующий.
Надо взять 300 г нутряного сала и шесть больших зеленых яблок (яблоки не очищать) нарезать мелкими кусочками, перемешать и топить на очень медленном огне, следить, чтобы не пригорело.
Затем взять двенадцать яичных желтков, растереть их со стаканом сахарного песка и добавить в них 300 г измельченного шоколада.
Потом пропустить через сито смесь из сала и яблок и смешать ее со смесью яиц и шоколада. Дать смеси остыть.
Принимайте эту смесь, намазывая ее на хлеб и запивая теплым молоком.
Это вкусные штучки для наращивания мышечной массы. А вот количество граммов и денег считайте сами!
Тата
Мыслитель
(9062)
14 лет назад
Для эффективного роста мышц и силы хорошее питание является таким же важным фактором как и тренировки. Например, минимальная норма потребления белка, которая обеспечивает восстановление, составляет 1,5 грамма на килограмм массы тела в сутки. При тяжелых тренировках, если вы хотите получать видимый прирост мышечной массы, желательно съедать от 2 граммов белка на килограмм тела в сутки и более. Также не забывайте, что нужно огромное количество энергии в виде углеводов для работы организма, тренировок и строительства мышц. Если энергии не хватает, то организм просто будет сжигать белки.Часто у людей просто не хватает времени чтобы готовить полноценные блюда с высоким содержанием белков и углеводов. Приходится поступать примерно так – прибежал домой, вывалил полкило творога, полил вареньем, но через какое-то время это так надоедает, что в горло не лезет . В еде важно разнообразие, пусть это даже одни и те же продукты, но приготовлены немного по разному.
ТВОРОЖНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Рецепт от автора блога
Мне лично достаточно сложно есть много творога просто так, поэтому я придумал способ пить его.
Всего три составляющих:
1. Обезжиренный творог 200-250 гр.
2. Обезжиренное молоко 150-200 мл. (много жидкости не лейте, творог очень хорошо растворяется)
3. Выберите одну из добавок которая вам больше нравится:
- один банан;
- четыре столовых ложки сиропа шиповника (продается в любой аптеке, полезная штука);
- несколько ложек варенья;
- одну-две столовых ложки тростникового сахара и чайную ложку какао.
Перемешать в миксере в течении 30 секунд.
Вы получаете коктейль в котором около 40 граммов белка при стоимости одной порции около 35 рублей. Самое сложное, это мытье миксера , но даже вместе с этим вся процедура занимает пять минут.
Если нет миксера, то возьмите диетический творог 0% жирности, он мягкий как зубная паста, так что эту смесь можно будет просто хорошо взболтать в банке (естественно без банана ) Например, вот в такой специальной банке для спортивного питания (называется шейкер).
Если ваш организм не очень хорошо «принимает» молоко, замените молоко на воду (воды нужно поменьше) и получше перемешайте.
КУРИНОЕ МЯСО С РИСОМ ИЛИ МАКАРОНАМИ
Рецепт от автора блога
Куриное мясо это очень хороший источник ценных белков и минералов, а рис и макароны это отличные углеводы.
Используемые продукты:
1. Куриное белое мясо (филе или куриные грудки)
2. Рис или макаронные изделия (лучше спагетти)
3. Один-два помидора
4. Лук репчатый – одна-две штуки
5. Растительное масло
Предварительно отварите рис или спагетти.
Нагрейте сковороду и полейте немного растительным маслом (например, оливковым).
Нарежьте репчатый лук колечками и куриное мясо маленькими кусочками (так чтобы мясо быстро прожаривалось)
Обжарьте на сильном огне колечки лука пару минут, затем положите сверху кусочки куриного мяса, немного посолите и перемешайте.
Еще через пару минут добавьте нарезанные кусочками помидоры.
Продолжайте обжаривать эту смесь на среднем огне еще минут 5-10, в зависимости от размеров кусочков куриного мяса. Помидоры дадут сок и мясо немного поварившись в нем станет мягким.
Дополнительно, во время жарки, можно добавить по вкусу лимонный сок, порезанный зеленый лук, майонез, перчик и чеснок, выбирайте что вам нравится (я всегда пробую разные варианты).
Периодически хорошо перемешивайте.
Куриное мясо с луком и помидорами не должно стать сухим, если сильно высыхает уменьшите огонь или накройте крышкой или добавьте больше помидоров.
Когда увидите что мясо готово добавьте туда отваренный рис или спагетти и хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать еще несколько минут ослабив огонь, чтобы все хорошо пропиталось и перемешалось.
Если добавляете спагетти, они должны быть отварены и политы растительным маслом.
Если добавляете рис, то добавьте еще немного масла на сковороду.
Вместо куриного мяса я использую креветки, в таком случае все готовится еще быстрее, так как креветки жарятся всего пару минут (но их, правда, надо еще почистить)