Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как мариновать кукурузу

Знаток (401), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Сахарная консервированная кукуруза
Кукуруза (2початка на 0.5л. банку)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар- песок (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус столовый (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки) , посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка) , сахар (2 чайных ложки) , уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная) . Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. НЕ МЕНЬШЕ!!! Иначе постреляют баночки.. .
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Остальные ответы
Рецепт кукурузы консервированной

Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой.

Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Источник: http://bankreceptov.ru/salting/salting-0...
КУКУРУЗА
По питательности и вкусовым качествам кукуруза занимает одно из первых мест среди овощных культур. В ее зерне в фазе молочной спелости содержится 18 процентов углеводов (включая сахара) , около 3 процентов протеинов, до 1 процентов жиров. Кроме того, зерно богато витаминами.

Кукуруза по своей питательности и калорийности превосходит зеленый горошек и овощную фасоль. Она применяется при заболеваниях атеросклерозом, печени, желчного пузыря, почечнокаменной болезни, циститах.

Заготавливать кукурузу рекомендуется сразу же после уборки, так как уже через сутки она теряет около 50 процентов сахара.

ЗАГОТОВКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ ПО-БОЛГАРСКИ
Небольшие початки кормовой кукурузы очистить, удалить волоски, аккуратно уложить в банку верхушками вверх, добавить сахар, соль, уксус, залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут, после чего крышку закатать.
Лущить зерна у консервированных кукурузных початков не нужно, их употребляют не только как закуску и приправу к еде, но и для украшения блюд.
5—6 початков кукурузы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки уксуса.

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Кончики кукурузы обрезать. Початки варить в несоленой воде до готовности. Затем приготовить рассол и прокипятить. Проваренную кукурузу разложить в банки (в трехлитровую банку входит восемь початков) , залить горячим рассолом, накрыть крышками, не закатывая; стерилизовать в кастрюле, закатать крышки, после чего банки охладить.
При употреблении из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю и довести до кипения.
Для рассола: на 10 л воды — 300 г соли и 300 г сахара.
Подготовить ингредиенты для супа. Фенхель, сельдерей, лук и чеснок измельчим. Шафран зальем небольшим количеством горячей воды. Немного оставьте для соуса, остальное пойдет в суп. Разогреем в...