Кто сказал что женской дружбы не бывает ??
Существует ли в нашем современном мире такое понятие как «женская дружба» и есть ли она вообще? Ответ, скорее всего, будет не однозначным. Кто-то скажет «да» , а кто–то «нет» .

У меня в жизни есть такая подруга. Мы с ней знакомы с детского сада. Вместе ходили в школу (правда в разные классы) , вместе поступали в один вуз, который она успешно закончила. Затем она учила обоих моих сыновей. Наша дружба проверена годами и расстоянием. Я знаю, что в любое время дня и ночи, я могу постучать в ее дверь, и меня там примут с пониманием и заботой. И всегда по первому моему звонку она придет ко мне на помощь. Я горда, что могу сказать: «ДА, Виктория, ты настоящая подруга! »

А совсем недавно у меня появились настоящие подруги и на проекте. Их немного (а много друзей не бывает) . С одной из них у меня была совсем недавно встреча в реале. И пусть мы еще не так давно знаем друг друга, но у нас есть нечто такое, что соединило нас, я думаю, на долгие годы.
И я рада, что у меня появились такие подруги. И горжусь их дружбой. И что бы там не говорили. ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА СУЩЕСТВУЕТ !!!
Если Вы хотите иметь настоящую подругу вот вам несколько советов профессионалов:
- С особым вниманием и заботой относитесь к подруге
- Будьте тактичны
Разумеется, подруге можно сказать больше, чем кому-то другому, но никому не хочется услышать в свой адрес: "Ну и попандопала же ты в этом пальто! " Так что, критикуя подругу, не забывайте и об этической стороне отношений.
- Соблюдайте конфиденциальность
Раз уж вы считаете себя подругой и потому с вами откровенны, поборите в себе желание растрезвонить всем и каждому подробности личной жизни своей подруги. Может, вы это делаете и не из злого умысла, а только потому, что язык за зубами не держится, но вашей подруге от этого не легче.
И помните: завязать дружбу и хранить ее годами сложно, а разрушить легче легкого.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.ph...
Некоторые заявляют, что реальной женской дружбы нет – но мы ведь уверены, что это неправда, ведь самая тёплая и верная в мире – это как раз женская дружба! Подруга – это человек, которому не страшно раскрыть душу, друг, который поможет и поддержит в разных ситуациях.

Давай, подруга, выпьем за любовь,
За бесконечные и злые передряги.
Мы мужика делили с тобой вновь,
Как беспардонные и вздорные деляги.
А он развёл свой маленький гарем.
Ему удобно, чисто и надёжно.
Семью он строить не хотел ни с кем,
А мы надеялись на это безнадёжно.
Надеялись уют мы с ним создать.
Друг другу врали и глотали слёзы.
Решили дружбу мы с тобой предать,
Закрались в душу стылые морозы.
В который раз нам преподан урок,
Что дружбой дорожить мы не умеем.
Возможно, это просто злобный рок,
И мы с тобой, подруга, поумнеем.
И все-таки: существует ли дружба между женщинами? Провели интересный опрос читательниц о женской дружбе. Итак, не смотря ни что, твердо убеждены в существовании женской дружбы 56% читательниц, приславших свои анкеты. С оговорками типа
«существует, пока не на горизонте не появился мужчина»
«существует, но только если это подруга со школьных лет»
«существует, если не мешает семейной жизни»
нашей дружбе дали право на существование еще 15% опрошенных. В общей сложности 71% - это не мало!

О женской дружбе
Мы часто слышим с укоризной:
"Нет дружбы женской априори! "
Пускай. Судьба порой капризна-
Возможно, истина родиться в споре.
Могу сюжетами из жизни показать,
Что минимум, причин найдётся пять,
Чтоб это достоверно подтвердить
И напрочь о подругах позабыть.
Вот удалось тебе, по случаю, купить
Наряд приличный в день рожденья
Но зависть "белая" способна погубить
Не только детские девичьи отношенья.
Вчера подружке лучшей рассказала
О том, что наболело, как перестрадала,
В надежде на совет и сопереживание.
В итоге сплетни, горечь разочарованья.
Казалось, дружба настоящая большая:
Ты. Он. Она - подруга детства дорогая.
Всё хорошо, но дружеский сосуд уже течёт.
Ей нужен он, а ты уже не в счёт.
Твой дом в порядке, всё в семье прекрасно
И чашей полною встречаешь ты гостей.
Фортуна отвернулась - так бывает часто.
И нет подруги - ты совсем не интересна ей.
Муж изменил. Волчицей воешь, погибаешь.. .
И с самой близкой делишься своею болью
Проходит время, всё прощаешь, забываешь,
А тут подруга "утешает": "Помнишь, был с другою... "
Да, женское коварство беспримерно.
Вся дружба женская, по сути, лицемерна
И быть другой не сможет никогда! ?
Она жестока. Счастье ближней - для неё беда.
Нам было б легче жить, поверьте,
Когда бы смог хоть кто-то доказать,
Что дружба женская ценней всего на свете
И мне привёл, ну скажем, хоть примеров пять!
Она бывает. . как редкий Цветок на поле человеческом.. *)
так думают неудачники или неудачницы))))
Женская дружба, бывает ли она. Интересная статья психолога https://kochereva.com/zhenskaja-druzhba