Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как приготовить паштет пичоночный. рецепт

Знаток (430), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Для приготовления 1,5 кг паштета: 1 кг говяжьей печени, 250 г мелко нарезанной свиной копченой грудинки, 1 зубок чеснока, 1/2 стакана нарезанного репчатого лука, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки соли, 1/3 стакана коньяка, 4 тонких ломтика свиного сала.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печень не станет розовой внутри. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и коньяк. Растереть. Положить в литровую форму, накрыв сверху тонкими ломтиками свиного сала. Закрыть промасленной бумагой или алюминиевой фольгой, поставить форму в противень, налить в противень горячей воды и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190°) духовку на 1,25 часа. Охладить в форме. Выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
-------------------------------------------------
Паштет из свиной печени (Французская кухня)

750 г свиной печени, 500 г несоленого сала, 500 г нутряного свиного сала, 100 г муки, 2 головки лука-шалот, 30 г сливочного масла, 1 веточка тимьяна, 1 чайная ложка рубленой петрушки, 1 лавровый листик, 3 ст. ложки муки, 3 яйца; соль, перец по вкусу.

Нарезать на ломтики печень, несоленое сало и нутряное свиное сало. Все пропустить через мясорубку, а затем протереть через крупное сито, чтобы убрать жилки. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный в сливочном масле, затем тимьян, петрушку, измельченный в порошок лавровый лист, муку, влить яйца. Все хорошенько вымешать. Стенки керамической миски выложить ломтиками сала, можно вместо сала выстелить куском чистой полотняной ткани, выложить паштет, завернуть сверху той же тканью или покрыть ломтиками сала, поставить миску на водяную баню и выпекать в духовке на умеренном огне около 1,5 часа. Подавать охлажденным.
-----------------------------------------------
Паштет из гусиной печени - Фуа Гра (Французская кухня)

1 гусиная печень весом 750 г, 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печени, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Об этом заветном блюде французы говорят с благоговением, возводя глаза к небу: «Фуа гра» (так называется паштет по-французски) для нас то же, что для вас черная икра» . Очевидно, это так и есть, стоит только выяснить цену тоненького ломтика «фуа гра» в парижском ресторане Жака Ле Дюваллека.. . «Фуа гра» — традиционное рождественское блюдо — вместе с жареной индейкой и «Рождественским поленом» (торт) украшает праздничный стол семей, у которых хватает на это доходов. Итак, попробуем приготовить это блюдо, которому не стыдно красоваться на столе самого президента. Не беда, что у вас нет трюфелей, смело заменим их белыми грибами! А гусиную печень весом 750 г (французские фермеры откармливают гусей особым образом так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной. Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира. Нашпиговать ее кусочками сырого трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и оставить мариноваться на 3 часа. Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, куски гусиной печени; полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень. Взять круглую или прямоугольную форму, выложить ее дно и стенки 2/3 фарша. В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем. Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню. Запекать из расчета 30 минут на 1 кг . Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира. «Фуа гра» подается очень холодным
ТатьянаМастер (1766) 3 года назад
Рецепты интересные, а масштабы приготоволения (1.5кг) не хилые!!!!
Незнакомка Просветленный (37236) так исходные ведь не такие....всего из 1 кг печени....меньше ведь мы не берем....
Остальные ответы
Берёте печень-1 кг, сало-0,3кг, лук-3 шт. , морковь-1-2 шт, всё обжариваете на сливочном масле, добавляете немного воды и тушите минут 20, затем 2 р пропускаете через мясорубку.
Виктория РудневаЗнаток (430) 3 года назад
а соло свежее или соленное,сало тушить? и обжаривать
Обжариваем 150 гр сала, добавляем лук и морковь. Добавляем 0,5 кг печенки, все хорошо обжариваем и в горячем виде пропускаем через мясорубку.. В горячий паштет добавляем ст. ложку сливочного масла. Паштет готов.. .

Можно по-другому приготовить.. .
Печень свиная 1 кг (можно говяжью, куриную) отварить, отварить2 луковицы, морковь2 шт, можно корни сельдерея (у меня пастернак). всё пропустить через мясорубку, добавить чеснок, через давилку или мелкую тёрку, соль, перец чёрный, 300г масла сливочного.. Все перемешать..
Печеночный паштет.
Порезать кусочек сала, вытопить жир, шкварки вынуть. На сале поджарить подготовленную печенку, порезанную, как на бефстроганов. Жарить под крышкой, стараясь не пересушить - как кровь перестанет выступать, выключить. Отдельно спассеровать лук, морковь, корень петрушки, а лучше - сельдерей корневой. Все это, включая шкварки, перекрутить, Соль, перец по вкусу. Добавить сливоч. масло, хорошо
растереть, придать нужную форму, остудить
"Пичоночный"никак. Нет такого продукта - пичень.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ.
Нам понадобятся продукты:
печень куриная 800 грамм;
лук репчатый-200 грамм (одна большая головка) ;
масло сливочное-две столовых ложки;
коньяк-две столовых ложки;
сливки-100 мл;
тимьян сушеный-щепотка, соль, белый молотый перец, сахар-по вкусу.
Куриную печень хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. Тем временем измельчаем лук и припускаем его в сливочном масле при постоянном помешивание примерно минут пять. Выкладываем к луку печень, присаливаем, посыпаем сушеным тимьяном и тушим все вместе десять минут. Крышкой не накрываем, время от времени перемешиваем!
Затем вливаем в сотейник коньяк, сливки, солим, перчим по вкусу. На вкус должно быть немного недосолено.
Выкладываем массу в блендер (прямо горячую!) и взбиваем до пюреобразного состояния.
Выкладываем паштет в формочки и ставим в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную) ;
100 мл рафинированного подсолнечного масла;
5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще) ;
соль;
молотый черный перец;
50 г мягкого сливочного масла;
немного зелени петрушки;
2 репчатых луковички.
Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см) , а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова) , извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.

Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне) . Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.

Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку.

В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите) , сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.

Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...) . Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.

Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше.

Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов.
Также спрашивают:
Хозяюшки, нужен рецепт маринованных острых огурцов.
Похожие вопросы