Аня
Мастер
(2060)
17 лет назад
Пшенная каша с тыквой
вода (молоко) - 150 мл
тыква - 100 г
пшенная крупа - 50 г
сахар - 15 г
масло сливочное - 6 г
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Пшено промыть несколько раз в горячей воде.
В кипящую подсоленную воду (или молоко) положить тыкву. Варить 7— 10 минут.
Затем всыпать пшено, добавить сахар. Варить на слабом огне около 1 часа.
40320
Мыслитель
(9017)
17 лет назад
Лучше сделай «Мокко» - вкуснее. В том числе, действительно есть и как бисквит, но только там вместо муки добавлялся крахмал.
Вот такой когда-то давали, но я его не делала, а вкусовые качества уже и не вспомню.
Тесто: 5 яиц, 1 ст. сахара, 8 ст.ложек крахмала, 3 ст.ложки какао, 1 ч.л. соды.
1 стакан черного кофе (кофе /сладкий/ участвует в пропитке уже готовых коржей).
Крем: Сметана (1 стакан)+2 ст.л.сахара. Все это соединяется с заранее приготовленным 2/3 стаканом кофе+1 ст.ложка желатина.
Корж режется на несколько частей, каждая часть пропитавается кофе, переслаивается кремом.
Готовый торт должен еще несколько часов проястоять для пропитки в холодильнике.