Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить салат из кабачков на зиму? Интересуют именно ваши, домашние рецепты.

Андрей неизвестный Мудрец (11907), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Zorro Гуру (4367) 13 лет назад
на терке для корейских салатов натереть 1кг кабачков 0.5 моркови 0.5 лука замариновать 1ст ложкой ложкой 70% усксса дать постоять 3 часа.. разложить в стерилизованные банки перемешав предварительно с тертым чесноком и приправой для корейских салатов.... стерилизовать полулитровые банки 15 мин. и закатать.
Остальные ответы
Юлия Мастер (1242) 13 лет назад

Лечо из кабачков
На 3 литра: 1,5 кг кабачков, 6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1 кг красных помидоров.

На 3 литра: 1,5 кг кабачков
6 штук сладкого перца
6 луковиц
1 кг красных помидоров

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку.

Приготовить маринад: 2/3 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 1 5 минут, потом лук - поварить 5 минут, потом перец - поварить 5 минут, помидоры - поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты:

1.Кабачки 3 кг.
2.Перец 1 кг.
3.Помидоры 1 кг.
4.Лук 150 гр.
5.Масло растительное 200 гр.
6.Сахар 200 гр.
7.Соль 80 гр.
8.Уксус 9% 100 гр.
Приготовление:

1.Помидоры прокрутить через мясорубку.
2.У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
3.Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
4.Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
5.Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
6.Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
7.Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
8.Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) .
9.Банки закрыть прокипяченными крышками.
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Рецепт салата из кабачков - на зиму
12

Авг

Автор: Наталья, Категории: Заготовки на зиму, Рецепты по заявкам

Как и обещала, выкладываю рецепт зимнего салата из овощей. Основным ингредиентом этого чудо-салата являются кабачки, ведь в Беларуси их сейчас в избытке.

Такой салат я готовлю почти каждый август. Он по своей сути является универсальным, ведь его можно употреблять в пищу холодным, добавлять в рагу, готовить с его помощью различные подливы и соусы, а еще добавлять в зимний суп.

Извините, Julia, что выложила этот рецепт не сразу. Немного забегалась и, честно говоря, забыла о вашей просьбе… Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.
Приготовление:

Помидоры прокрутить через мясорубку.
У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) .
Банки закрыть прокипяченными крышками.
Ольга Мыслитель (5745) 13 лет назад
Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст. л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Рецепт салата из кабачков - на зиму
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг.
Перец 1 кг.
Помидоры 1 кг.
Лук 150 гр.
Масло растительное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Соль 80 гр.
Уксус 9% 100 гр.

Приготовление:
Помидоры прокрутить через мясорубку.
У перца удалить сердцевину, нарезать не большими полосками.
Если кабачки старые, то очистить от шкуры и удалить сердцевину ( с семечками) , если же молодой, то просто нарезать кубиками, размером около 2х2 см.
Лук нарезать на кольца, затем каждое кольцо еще на 4 части.
Помидоры довести до кипения, добавить перец и кабачки, сахар, соль и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Влить уксус, довести до кипения и кипятить еще 10 минут.
Готовый салат разложить в банки, прошедшие термическую обработку (банки тщательно промыть, поставить на небольшой жар в духовку или микроволновую печь для полного испарения воды со стенок банки) .
Банки закрыть прокипяченными крышками.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Кабачки под грибы.. .
На 5 кг. кабачков, нарезанных кубиками, 1 ст. уксуса 9%-го, посолить по вкусу ( приблиз. 1 ст. л. ) , перемешать. Оставить на 3-4 часа, помешивая. Потом жарить на подсолнечном масле. В пережаренные добавить 100 гр. чеснока, 2-3 шт. горького перца, перемешать, разложить по поллитровым банкам, стерилизовать 15 минут. Закатать.

Рис с овощами... .
Лук, кабачки нарезаем достаточно крупным кубиком и слегка обжариваем в раст. масле, затем добавляем также крупно нарез. баклажаны, через некоторое время - перец сладкий и помидоры, солим, провариваем все хорошо и затем добавляем предварительно обваренный рис (доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем) .
Рис с овощами варить минут 30, посолить, постоянно помешивать. разложить в подготовленные банки.. При желании (для страховки) в банку 700гр. можно добавить 1 ч. л. уксуса, закатать, укутать

Stay away Оракул (68747) 13 лет назад
А я раньше никогда не делала. А в этом году наделала салатов, только по книжным и интернетовским рецептам.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37366) 13 лет назад
вот есть у меня такой рецепт:
2 кг помидоров ч/з мясорубку
300 гр лука мелко порезать
300 гр перца мелко порезать
2 кг кабачков нарезать кубиками
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 ст ложка 70% уксуса
все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин. , добавить чеснок, зелень ( по вкусу) , уксус и варить 5 мин, закатать
Виктория Ученик (209) 13 лет назад
Для нашей семьи самый вкусный салат на зиму из кабачков - это кабачковая икра!
кабачков - 2 части
моркови - 2 части
помидор - 1 часть
лук репчатый - 1 часть
соль - 2 ст ложки
сахар - пол стакана
растительное масло - стакан
перец черный 1 ст ложка
уксус

Растит. масло наливаем в посуду, в которой будем варить, затем морковь на мясорубке измельчаем, высыпаем в масло варим 30 минут постоянно помешивая, затем кабачки на мясорубке, высыпаем их в морковь и еще 30 минут варим, потом идут помидоры, тоже на мясорубке и в кастрюлю и еще 30 минут варим, остается лук на мясорубке и в общую массу и опять 30 минут варим, Затем добавляем сахар, соль, перец и еще 30 минут варим. В общем икра вариться 3 часа. Затем раскладываем горячую в баночки и сверху чайную ложку уксуса 70% и закатать.

Моим очень нравиться! Приятного аппетита!
Источник: мамин и свой личный опыт
Похожие вопросы