Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как вкусно приготовить мясо медведя?? ? есть мясо медведя но вот что с него приготовить!!!

Ученик (99), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Медвежатина — 700 г,
маринад — 400 г,
морковь — 50 г,
сельдерей и петрушка (корень) — по 40 г,
лук репчатый — 75 г,
мука — 25 г,
яйца — 1 шт. ,
сухари — 40 г,
сало топленое — 90 г,
соль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5—6 часов) . Готовое мясо охладить в отваре. Перед подачей к столу нарезать ломтями, Запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично Запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы. Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Остальные ответы
Ничего себе!! !
Думаю, оно малосъедобно.. . Только если долго вымачивать, мариновать, солить и т. п.
Имейте в виду, что в нем могут быть паразиты. Уж если свинину рекомендуют подольше жарить, то мясо дикого животного и подавно!
я делал катлеты очень вкусно получилось
действительно, котлет наделай, фаршем быстрее приготовится. Или кусками в фольгу заверни да в духовку запихай наподольше. И специй побольше положи, перебьет незнакомый вкус
я как очень давно готовила из такого мяса что то, уже не помню, меня угощали, но мне совсем не понравилось и я выбросила, не смогла есть такое мясо, после него перестала есть и кабанчика и лося
только пельмени . но учтите, что каждый второй медведь заражен . мясо обязательно надо проверить, иначе жить вам не больше года после такого ужина ...
как это можно есть -животное в красной книге фу....
Какой ужас, как все запущено. . бедные мишки...
Если вы отдадите его собаке, то она будет счастлива)
СОЛЕНЫЕ КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА
Мясо медведей, отстрелянных перед зимней спячкой, особенно у медведиц, бывает упитанным и обладает высокими вкусовыми достоинствами благодаря обилию преимущественно растительного корма.
Наоборот, мясо медведей, отстрелянных в конце спячки или после выхода из нее, или у самцов-шатунов, не ложившихся в спячку, не упитанно и поэтому обладает плохими вкусовыми качествами.
Медвежье мясо при спортивной охоте сохраняют или в замороженном, или в соленом виде. Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей рецептуры.
Приготовляют посолочную смесь из расчета на 100 кг мяса: 3 кг соли среднего помола, 2 кг сахарного песка, 200 г пищевой селитры и 100 г толченого черного перца.
Смесь хорошо перемешать, натереть ею окорока со всех сторон, плотно уложить их в чистую пропаренную кадку. Мясо при комнатной температуре выдержать до 5 дней, после чего переложить в другую чистую кадку, покрыть марлей и перенести в прохладное место.
Если образовавшийся рассол через несколько дней не покроет мясо, то его надо залить рассолом того же состава (т. е. солевой смесью, разведенной водой) . Засолка мяса заканчивается в течение 30 суток, и оно может храниться в рассоле до кулинарной обработки.

КОПЧЕНО-ВАРЕНЫЕ ОКОРОКА
Для приготовления копчено-вареного окорока мясо нужно извлечь из рассола, дать ему стечь в течение 1 часа или обсушить натиранием сухими отрубями.
Затем оборудовать специальный шалаш с небольшим отверстием вверху и дымящим костром внизу. Рядом с костром поставить посуду с водой и обрызгать костер водой для получения температуры не выше 40°С.
Дрова можно брать всякие, кроме хвойных пород и березовых в коре.
Копчение окорока весом 6-7 кг длится около 48 часов.
Если окорок только соленый, то его нужно вымочить перед варкой в воде около 1,5 часа и затем варить до готовности. Окорок весом около 5 кг варится 3,5-4 часа, а большой (10 кг) — до 8 часов.

МЕДВЕЖАТИНА ТУШЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты:
На 5 порций: 700 г медвежатины, 400 мл маринада, 50 г моркови, по 40 г сельдерея и петрушки (корни) , 75 г лука репчатого, 25 г муки, яйцо, 40 г сухарей, 90 г сала топленого, соль.
Приготовление
Мясо выдержать в маринаде в течение 4 дней. Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада, в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне, добавив пассерованные коренья и лук (время тушения — 5-6 часов) . Готовое мясо охладить в отваре.
Перед подачей к столу нарезать ломтями, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, вторично запанировать в сухарях и обжарить. Отдельно подать маринованные овощи, фрукты или салат из капусты, свеклы.
Медвежатину хорошо мариновать с листьями винограда и белым виноградным вином.
Второй способ
Ингредиенты:
700 г медвежатины, 500 мл кваса, 1 морковь, 1 головка лука, 1 репа, 1 корень петрушки, 40 г мяты, щепотка тмина, 30 ягод можжевельника, перец и соль по вкусу.
Соус: 2 стакана бульона, 2-3 ложки муки, 1/2 стакана брусники, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные куски мяса пересыпать мятой, толчеными ягодами можжевельника, тмином и выдержать около суток. Затем мясо промыть, нарезать на порции, отбить, натереть солью и перцем и обжарить.
Обжаренное мясо переложить в сотейник, положить морковь, репчатый лук, петрушку, репу, залить квасом и тушить до готовности.
Бульон слить, добавить в него пассерованную муку, бруснику, сахар, соль, сварить и процедить. Этим соусом залить медвежатину с овощами и довести до кипения.
Подать на блюде или тарелке вместе с овощами. Сбоку положить жареный картофель. Мясо полить соусом.
Вoдки к этим блюдAм всeгдa мaлo!!!!
Также спрашивают:
Хозяюшки, нужен рецепт маринованных острых огурцов.
Похожие вопросы