Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сколько раз в день можно давать кашу ребенку 4 месяцев? (первый прикорм)

Мария Костина Профи (633), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Виктория Герасимович Гуру (3309) 3 года назад
один раз в утреннее кормление, сначала чайную ложку, докормить молоком, за неделю, если нет аллергии, болей в животе доводим до нормы и одно кормление заменяем кашей, если есть негативные реакции, то откладываем на неделю и пробуем снова, но другую кашу. Начинать надо с безмолочных, несладких, безглютеновых каш (гречка, рис, кукуруза) , лучше промышленного производства. Все новые продукты надо давать в 1й половине дня. Растите здоровенькие!
Остальные ответы
наля Гуру (3877) 3 года назад
Естественно в качестве первого прикорма 1 раз в день, если ребенок на ГВ. Обычно, если ребенок плохо набирает в весе, то и по 3 раза кормят. Подумайте, сколько бы вы раз сами ели кашу за день? Так и ребенок! Можно весь день кормить кашей... Есть и другая еда. Если он искусственник и хорошо набирает в весе, то лучше вообще начинать прикорм с овощей, фруктов, потом постепенно вводить каши. Например, утром каша, в обед груд. молоко или смесь, на ужин овощи. Причем удобнее сначала кашу дать пробовать жидкую из бутылочки. Ребенок привыкнет к новому вкусу и потом хорошо будет есть густую из ложки
Ольга Нанакина Ученик (121) 3 года назад
Маруся, ну ты же не "первородка", зачем такие вопросы задаешь?
krilov innokenti Мыслитель (7243) 3 года назад
Вообще-то первый прикорм овощной рекомендуется)) ) с 1 чайной ложки 1 раз в день...
МИЛА Гуру (2872) 3 года назад
В 4 месяца ребёнку нужно ТОЛЬКО грудное молоко. Прикорм начинается в 6 мес с овощьных пюре. Причём по четверти чайной ложки. Кашей Вы ему кишечник грохните. А потом "У моего ребёнока запоры. И откуда бы им взяться, прям и не знаю? " (удивляются мамаши) Не бегите впереди лошади, пожалейте ребёнка.
Источник: ВОЗ
Просто человек Мудрец (17450) 3 года назад
Я 2 раза давала, т к она не наедалась, и 1 раз пюре. Кроме груди
Свое название пирог получил от входящей в его состав манной крупы. Для того чтобы манник получился особенно вкусным и нежным, манную крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и...