Liana
Мастер
(2499)
13 лет назад
Смотря с чем пицца... с мясом и сырами пикантными - вино красное, с рыбой или морепродуктами - вино белое, с сосисками или сялями - пиво подойдет вполне, с овощами - газировка.... а вообще, с чем больше нравится, с тем и употребляйте. В Италии, например, часто все запивают колой, а я считаю, что это вредно и ужасно невкусно. Я запиваю все итальянским хорошим вином.
Источник: Живу в Италии....
Ева Харламович
Гуру
(3690)
13 лет назад
Пицца в своем составе имеет сложную структуру (много продуктов) и как следует отягощает желудок, оэтому и без того тяжелый продукт не следует смешивать с пивом. Для лучшего пищеварения и расщепления жиров больше подойдет вино. Пицца – это домашняя еда, поэтому вина к ней нужно подбирать простые. Сложный букет и выраженные танины вина тут окажутся некстати. Лучше всего – сухое вино, вполне подойдет домашнее. А уж какое именно вино выбрать – зависит от конкретного блюда.
Пиццу принято запивать белым или розовым вином – они более нейтральны, а потому не перебивают вкус пиццы. Но и тут есть исключение – к пицце с ломтиками Рибай-стейка можно взять красное вино (например, наиболее простые виды Кьянти или вина Нового Света) .
А пиво- больше подходит к свинине и жирным но мясным продуктам, либо координально к морским ракообразным.
Natalia
Мудрец
(15533)
13 лет назад
В Италии с пиццей пьют: воду - натуральную или газированную, колу, фанту, спрайт, пиво, вино белое, красное, газированное или нет.
Пицца - универсальное блюдо!
Любовь Андрухова
Просветленный
(23965)
13 лет назад
Коктейль из пива: 100 мл пива светлого (некрепленого) + 100 мл газированной минералки + свежевыжатый сок половинки лимона.
Изумительно вкусно, утоляет жажду и почти безалкогольно. Нравится всем, кого угощали!